Ананасовое фламбе с ванильным кремом






    

Ингредиенты:
1 ананас весом около 800 г
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. рома

Для ванильного крема:
200 мл сливок жирностью 35%
4 ст. л. молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Способ приготовления:
Ананасовое фламбе с ванильным кремом

1. Ананас очистить от кожуры ножом для чистки ананасов Fiskars, разрезать вдоль универсальным ножом Fiskars и удалить жесткую сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 равных частей.

2. Для ванильного крема отделить желтки от белков. Желтки взбить с саха-ром венчиком Fiskars до получения однородной светлой массы.

Ананасовое фламбе с ванильным кремом

3. Вскипятить молоко, дать остыть до 60 °С, добавить желтки и, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения. Снять с огня и дать остыть.

4. Приготовить ананас фламбе. Растопить сливочное масло на слабом огне в сковороде Matador от Hackman. Добавить сахар, дать ему раствориться, 1 мин.

Ананасовое фламбе с ванильным кремом

5. Положить ананасы и готовить 2-3 мин. Влить ром, прогреть, 5 сек. Снять сковороду с огня, смесь поджечь. Когда пламя погаснет, вернуть сковороду на плиту и прогревать еще 1 мин.

6. В чистой посуде взбить белки в пену и соединить с остывшей желтково-молочной массой. Взбить венчиком сливки с ванильным сахаром в густую пену, добавить в крем и хорошо перемешать. Разложить крем на сервировочные тарелки, сверху поместить ломтики ананаса и подать к столу.



Другие вкусные рецепты:

    Нектарины с кремом Нектарины с кремом
    Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад растопить на водяной бане, разделить на 2 равные части. В одну часть добавить сливки, прогреть. Помешивая, ввести желтки и варить на водяной бане до загустения. Крем остудить, убрать на 1-2 часа в холодильни ... Читать

    Фламбе фруктовое Фламбе фруктовое
    Ананас, бананы и манго очистить от кожицы и нарезать кусочками. Натереть цедру апельсина, сок отжать. Посыпать нарезанные фрукты корицей и апельсиновой цедрой. На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне...

    Десерт «два крема» Десерт «два крема»
    Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, влить 100 мл сливок. Готовить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать остыть. В другой огнеупорной посуде взбить на водяной бане желтки с сахаром.

    Семифредо с нугой и орехами Семифредо с нугой и орехами
    Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков. Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения саха ... Читать

    Банановый торт из блинчиков Банановый торт из блинчиков
    Приготовить соус: сливки прогреть, добавить сироп, помешивая, ввести желтки, взбитые с 1 ст.ложкой сахарной пудры. Проварить на слабом огне, помешивая, до загустения, процедить через ситечко, остудить.

    Торт Торт "Лесная полянка"
    Белки яиц отделить о желтков и взбить их до состояния устойчивой пены. В отдельной миске тщательно смешать оставшиеся желтки и сгущенку. Соединить белковую пену получившейся массой.

    Мороженое к чаю Мороженое к чаю
    Желтки растереть с сахаром добела. Сливки прогреть, помешивая, влить желтки, варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Остудить, выложить в форму и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация