Ванильный десерт с муссом






    

Ингредиенты:
Ингредиенты для ванильного крема:
• 350 г заварного крема
• 100 г сливок жирностью 20%
• 8 г желатина
• 20 мл воды
• 70 г сахара
• 120 г свежей клубники
• 100 г печенья
• 40 г сливочного масла

Ингредиенты для клубничного желе:
• 150 г клубники (банана или киви)
• 15 г желатина
• 100 мл воды
• 100 г сахара

Ингредиенты для заварного крема:
• 1л молока
• 340 г сахара
• 14 шт. яичных желтков
• 100 г пшеничной муки
• 3 г ванилина
Способ приготовления:
1. Готовим мусс. Смешиваем порезанную клубнику (банан или киви), воду и сахар. Перемалываем массу в миксере и варим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем желатин, разливаем по формочкам. Кладем в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.

2. Для заварного крема кипятим молоко. Как только оно закипело, переставляем на водяную баню, добавляем взбитые вместе сахар, яйца, муку.

3. Заварной крем перемешиваем со сливками, сахаром, добавляем желатин, в конце — клубнику (банан) и чернику. Крем готов.

4. В круглую формочку на дно укладываем крошку печенья, смешанную со сливочным маслом, 2/3 формочки заполняем ванильным кремом, 1/3 — муссом. Украшаем сверху свежими ягодами, подаем с клубничным или ванильным соусом.



Другие вкусные рецепты:

    Творожный мусс с клубникой Творожный мусс с клубникой
    Протираем творог через сито. Добавляем ваниль, сахарную пудру и сливки. Взбиваем всё миксером. Желатин замачиваем в воде. Отжимаем и разводим в горячем лимонном соке.

    Мусс из мака Мусс из мака
    С помощью блендера тщательно взбиваем мак с сахаром, после чего заливаем кипятком (вода должна слегка покрывать мак). Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 10 минут.

    Молочно-шоколадный десерт Молочно-шоколадный десерт
    Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем.

    Десерт с йогуртом и печеньем Десерт с йогуртом и печеньем
    Заливаем желатин молоком и оставляем набухать. Затем ставим на огонь и прогреваем несколько минут, чтобы желатин растворился. Смешиваем йогурт с ванильным сахаром и вливаем желатиновую массу.

    Грушевое желе с ванильным соусом Грушевое желе с ванильным соусом
    Небольшим количеством кипячёной охлаждённой воды заливаем желатин и оставляем, чтобы он набух. Вымытую грушу очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.

    Шоколадные яйца с малиновым муссом Шоколадные яйца с малиновым муссом
    Малину разморозить, измельчить в блендере, затем протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Желатин залить 1 ст. л. воды, дать ему набухнуть, распустить в микроволновке. Желатин соединить с протертой малиной и тщательно перемешать.

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация