Мороженое к чаю






    

Ингредиенты:
• 4 желтка
• 3 стакана 20%-ных сливок
• 1 стакан сахара
• ваниль - по вкусу
• фрукты
• апельсиновая цедра

4 порции
на приготовление - 10-12 минут
на застывание - 4-5 часов
Способ приготовления:
1. Желтки растереть с сахаром добела. Сливки прогреть, помешивая, влить желтки, варить на слабом огне, помешивая, до загустения.

2. Остудить, выложить в форму и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов.

3. При подаче выложить мороженое ложкой в креманки, украсить ломтиками фруктов, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.

infocars24.ru



Другие вкусные рецепты:

    Нектарины с кремом Нектарины с кремом
    Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад растопить на водяной бане, разделить на 2 равные части. В одну часть добавить сливки, прогреть. Помешивая, ввести желтки и варить на водяной бане до загустения. Крем остудить, убрать на 1-2 часа в холодильни ... Читать

    Мороженое с ягодами Мороженое с ягодами
    Ягоды выложить на сковороду, залить вином, довести до кипения, добавить сахар и корицу. Варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты. Мороженое выложить в креманки, разложить ягоды, полить винным соусом.

    Банановый торт из блинчиков Банановый торт из блинчиков
    Приготовить соус: сливки прогреть, добавить сироп, помешивая, ввести желтки, взбитые с 1 ст.ложкой сахарной пудры. Проварить на слабом огне, помешивая, до загустения, процедить через ситечко, остудить.

    Сорбет с киви Сорбет с киви
    Сахар залить водой и варить на слабом огне, помешивая, около 5 минут, чтобы получился густой сироп, охладить. Очищенные киви или ягоды крыжовника измельчить в блендере, смешать с сиропом и соком лимона, переложить в высокий контейнер и убрать в мороз ... Читать

    Кисель из манго Кисель из манго
    Манго очистить, измельчить в блендере. Виноградный сок прогреть, добавить манговое пюре, проварить 2-3 минуты, добавить по вкусу сахар. Ввести разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне до загустения, остудить ... Читать

    Торт с ананасами Торт с ананасами
    Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками, пересыпать сахарной пудрой, поставить в холодильник на 1-2 часа. Форму для торта обсыпать сахарной пудрой, выложить слоями мороженое и ломтики ананаса.

    Фондю с ягодами Фондю с ягодами
    В сотейник выложить ягоды, залить 1 стаканом вина, добавить сахар и проварить на слабом огне 3-5 минут. После взбить в блендере, протереть через сито. Ягодный соус прогреть, помешивая, добавить крахмал, разведенный в оставшемся вине...

Это читают все:


Самое вкусное
Информация