Банановый крем






    

Ингредиенты:
4 банана
150 мл сливок жирностью 9%
4 яйца
100 г сахара
80 мл светлого рома
8 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
Банановый крем

1. В небольшом сотейнике смешать сахар и 100 мл воды. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть.

2. Бананы очистить и нарезать толстыми кружками. Разложить их по 4 жаропрочным формочкам, слегка смазанным сливочным маслом.

Банановый крем

3. Взбить яйца с остывшим сиропом, ромом, апельсиновым соком и сливками. Влить в формочки. Поставить в разогретую до 210 °С духовку на 10 мин.



Другие вкусные рецепты:

    Шоколадно-банановый  торт Шоколадно-банановый торт
    Печенье раскрошить в мелкую крошку. Половину сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Смешать крошки с маслом, корицей и какао-порошком. Уложить получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы были закрыты дно и бортики.

    Кексы «снеговики» Кексы «снеговики»
    Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 мин. Порубить ножом в крошку. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Изюм тщательно промыть. Смешать в кастрюле мед, сахар и 1 ст. л. воды.

    Фламбе фруктовое Фламбе фруктовое
    Ананас, бананы и манго очистить от кожицы и нарезать кусочками. Натереть цедру апельсина, сок отжать. Посыпать нарезанные фрукты корицей и апельсиновой цедрой. На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне...

    Лимонные бабы Лимонные бабы
    Смазать небольшие формочки сливочным маслом. Взбивать желтки со 150 г сахара, пока смесь не побелеет. Продолжая взбивать, добавить молоко, просеянную муку, дрожжи и 50 г сливочного масла.

    Пирог с яблочным пюре Пирог с яблочным пюре
    Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать кубиками, смешать с пюре, добавить ванильный сахар, поставить на слабый огонь и варить 10 мин, затем охладить.

    Карамельные бананы Карамельные бананы
    Очистите от кожуры бананы и порежьте их на несколько цилиндриков. Положите кусочки бананов в миску, полейте лимонным соком, чтобы бананы оказались полностью в нем.

    Кокосовый флан Кокосовый флан
    Приготовить карамель. Для этого кусочки сахара-рафинада положить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Как только сахар начнет темнеть и плавиться, добавить 3 ст. л. воды. Тщательно перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не расплавится.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация