Апельсиновые корочки в сиропе






    

Ингредиенты:
3 апельсина
1 кг сахара
сок 1 лимона

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 40 мин. + 8 часов
Порций: 4
Способ приготовления:
1. Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2-3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин. Обсушить бумажными салфетками.

2. Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Добавить лимонный сок и варить до консистенции жидкого меда.

3. Положить корочки, варить 5 мин. Снять с огня и оставить на ночь. На следующий день вновь довести сироп с корочками до кипения, варить 5 мин. Дать остыть в сиропе. Подавать к чаю или к сырной тарелке.

Апельсиновые корочки в сиропе



Другие вкусные рецепты:

    Цукаты из пряных слив Цукаты из пряных слив
    Положить специи в ступку и слегка раздавить. Довести до кипения 400 мл воды с сахаром, снять пену, положить специи, варить 5 мин. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточку.

    Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы
    Мякоть тыквы нарезать кубиками. Сахар развести водой, добавить лимонной кислоты и ванилин. В полученный сироп добавить тыкву и варить 5 мин. Вьщержать тыкву в сиропе 5-6 часов.

    Сухое варенье в меду с орехами Сухое варенье в меду с орехами
    Фрукты и ягоды перебрать, удалить плодоножки и косточки. Крупные фрукты нарезать небольшими дольками, не удаляя кожицу. Смешать сахар, мед и 1 л воды в тазу для варки варенья, довести до кипения, варить 5 мин., снимая пену.

    Вишнёвый кисель Вишнёвый кисель
    Вишню вымыть, удалить косточки, ягоды измельчить в блендере. отжать сок. Мезгу залить 3 стаканами воды, добавить пряности и варить на среднем огне 10 минут. Накрыть крышкой, остудить, процедить.

    Завитки в сиропе Завитки в сиропе
    Просеять муку с солью, добавить сок, масло и примерно 2 стакана воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Раскатать его в максимально тонкий пласт и нарезать лентами шириной 3 см и длиной 25 см.

    Ягодный сбитень Ягодный сбитень
    Ягоды залить водой и проварить на слабом огне 3-5 минут. После добавить мед, корицу и варить еще 3-5 минут. Накрыть крышкой, дать настояться 30-40 минут, после процедить, прогреть. Разлить по чашкам и подавать.

    Лимонное сорбе с базиликом Лимонное сорбе с базиликом
    цитрусовых срезать цедру, поместить в сотейник, добавить сахар и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и кипятить 4 мин. Снять с огня, дать остыть. Листики базилика вымыть и измельчить.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация