Апельсиновый пудинг






    

Ингредиенты:
2 яйца
50 г +1 ч. л. сливочного масла
300 мл молока
3 апельсина
25 г миндаля
3 стручка кардамона
100 г блинной муки
100 г сахара
2 ст. л. коричневого сахара
Способ приготовления:
Апельсиновый пудинг

1. Один апельсин очистить от кожуры и нарезать мякоть крупными кубиками. Выложить кубики апельсина в смазанную сливочным маслом (1 ч. л.) и посыпанную коричневым сахаром (1 ст. л.) форму для запекания.

2. Кардамон растолочь в ступке и просеять, цедру одного апельсина натереть на мелкой терке.

Апельсиновый пудинг

3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить тертую апельсиновую цедру и кардамон. В приготовленную смесь добавить яичные желтки, всыпать муку и перемешать.

4. Влить молоко и сок, выжатый из двух апельсинов, и тщательно перемешать до получения однородного теста.

Апельсиновый пудинг

5. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

6. Приготовленным тестом залить кусочки апельсина, посыпать сверху оставшимся коричневым сахаром. Поставить форму с пудингом в емкость с водой и запечь в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 30 мин. Перед подачей посыпать пудинг крупно нарезанным миндалем.



Другие вкусные рецепты:

    Маседуан с ликёром Маседуан с ликёром
    Ананас и кипи очистить, мякоть нарезать кубиками. С апельсина снять цедру, выжать сок. Сахар растереть с апельсиновым соком, добавить ликер. Фрукты выложить в салатник, полить соусом, перемешать. Поставить на 30-40 минут в морозильную камеру.

    Морковный торт Морковный торт
    Соединить желтки с сахаром и взбить. Добавить цедру апельсина, лимона, муку разрыхлитель, гвоздику, корицу, фундук, миндаль и все тщательно перемешать.

    Рождественский пудинг Рождественский пудинг
    Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. С помощью погружного блендера измельчить мякоть. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью погружного блендера измельчить миндаль в мелкую крошку. В миску просеять муку, добавить мускатный ... Читать

    Фламбе фруктовое Фламбе фруктовое
    Ананас, бананы и манго очистить от кожицы и нарезать кусочками. Натереть цедру апельсина, сок отжать. Посыпать нарезанные фрукты корицей и апельсиновой цедрой. На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне...

    Пудинг с корицей, изюмом и морковью Пудинг с корицей, изюмом и морковью
    Довести, помешивая, до кипения молоко с изюмом. Снять с огня, добавить соду (она запенится), слегка охладить. Взбить масло с коричневым сахаром в мягкую массу. Добавить яйца, муку, корицу, орехи и морковь. Перелить в смазанную квадратную форму.

    Пирог «сантьяго» Пирог «сантьяго»
    Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Вымесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар. завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

    Арбузное мороженое Арбузное мороженое
    Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать кусочками. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать кусочками. Измельчим в блендере мякоть апельсинов и арбуза, добавить по вкусу сахарную пудру. Взбивать еще 2-3 минуты.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация