Корзиночки с творожным кремом и фруктами






    

Ингредиенты:
Для теста:
Белки 2 яиц
70 гр. пшеничной муки
60 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры


Для крема:
1 пачка творога
50 мл сливок высокой жирности
70 гр. сахарной пудры
Сок половины лимона
50 мл апельсинового ликёра
Способ приготовления:
Также потребуется 600 гр. любых фруктов и ягод, несколько листочков мяты и миндаля.

Взбейте яичные белки в пышную стойкую пену. Отдельно взбейте мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте к маслу взбитые белки. В смесь просейте муку и осторожно перемешайте.

Большой противень застелите пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. На пергамент ложкой выкладываем тесто и аккуратно разравниваем в тонкую лепешку. Выпекайте лепешки в духовке 3-5 мин.

Достаньте противень из духовки и быстро, пока не остыли, острым ножом снимите заготовки с пергамента и сразу руками сформуйте из них корзиночки или вдавите в маленькие формы для кексов. Корзиночки снова отправьте в духовку на пару минут для подрумянивания.

Приготовьте крем. Смешайте творог со сливками, добавьте сахарную пудру, влейте сок лимона и ликер. Все хорошо взбейте. Можно использовать и готовую творожную массу с изюмом, курагой, черносливом. Кремом наполните корзиночки, и украсть сверху ягодами, дольками фруктов, листочками мяты и миндаля.



Другие вкусные рецепты:

    Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
    Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи...

    Нектарины с безе Нектарины с безе
    Противень застелите листом пергамента. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1 -2 ч. л. варенья. Взбейте белки, постепенно добавляя саха ... Читать

    Китайское печенье с пожеланиями Китайское печенье с пожеланиями
    Просейте муку с крахмалом и солью в большую миску. В другой миске взбейте белки в пену. Продолжал взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, Не взбивайте слишком сильно. Добавьте в миску с мукой масло и 3 ст. л. холодной воды.

    Торт «Аляска» Торт «Аляска»
    Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером.

    Тарталетки с повидлом и зефирным кремом Тарталетки с повидлом и зефирным кремом
    Тарталетки, или корзиночки с кремовой или фруктовой начинкой - чуть ли не самый любимый, памятный с детства десерт. Как правило, такие лакомства появляются на столе в честь праздника.

    Торт «Ананасовый рай» Торт «Ананасовый рай»
    Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки. Залейте манную крупу ананасовым соком из банки, добавьте взбитые с сахаром желтки. Смесь взбейте миксером, понемногу добавляя взбитые белки. Выпекайте тесто сразу в заранее нагретой духовке, чтобы белки не ... Читать

    Торт «Бабочка» Торт «Бабочка»
    Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-же ... Читать