Фруктовое желе в арбузе






    

Ингредиенты:
1 арбуз весом 2-3 кг
около 1 кг разных фруктов и ягод (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)
сок 1 лимона
1 стакан белого сухого вина
2 стакана коричневого сахара
5 ст. л. желатина
щепотка корицы

10-12 порций
Подготовка: 2 ч
Приготовление: 8 ч
Способ приготовления:
1. Арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь внутри максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сию.

2. Из вишни, черешни, персиков и абрикосов удалите косточки. Груши или яблоки очистите от кожицы и нарежьте кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда, сбрызните лимонным соком.

3. Из 1/2 л воды и 1 стакана сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в неге фрукты на 2 мин., вынимайте и выкладывайте на блюдо.

4. Желатин замечите в 1/2 стакана кипяченой воды. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2-3 мин. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите набухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения.

5. В большой кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4-5 мин., чтобы поверхность «схватилась». Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте чуть остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод на 20 мин. Когда сироп немного застынет, вновь полежите порцию фруктов и влейте сироп. Верните на холод.

6. Когда обе полсвинки арбуза будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 ч. Застывшее желе нарежьте круглыми ломтями (как вы обычно режете арбуз) и подавайте.



Другие вкусные рецепты:

    Крюшон в арбузе Крюшон в арбузе
    Вы заметили, что как правило, в конце лета погоды стоят по-настоящему жаркие? Самое время устраивать праздник за городом и обязательно с крюшоном в арбузе. Вариантов ею приготовления множество.

    Арбузное мороженое Арбузное мороженое
    Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать кусочками. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать кусочками. Измельчим в блендере мякоть апельсинов и арбуза, добавить по вкусу сахарную пудру. Взбивать еще 2-3 минуты.

    Виноград с йогуртом Виноград с йогуртом
    Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам и аккуратно удалите косточки. Виноградный сок налейте в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и размешивайте до его полного раств ... Читать

    Баваруа из абрикосов Баваруа из абрикосов
    Форму для приготовления десерта положите в морозильник на 20-30 мин. Из абрикосов удалите косточки Измельчите плоды в пюре. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте. Абрикосовое пюре протрите через мелкое сито.

    Яблочное варенье с ромом Яблочное варенье с ромом
    Яблоки очистите от сердцевины с семенами. Нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. В кастрюльке растворите полстакана сахара в половине стакана воды и варите до пожелтения сахара.

    Салат с ягодным желе Салат с ягодным желе
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Сироп разбавить водой (1-1,5 стакана), подогреть, распустить в нем желатин. Затем вылить на сухой противень, поставить на 2-3 часа в холодильник.

    Ананасовые равиоли Ананасовые равиоли
    У ананаса отрежьте верхушку и донышко. Поставьте плод вертикально и хорошо наточенным ножом срежьте кожуру, вырежьте «глазки» Мякоть нарежьте очень тонкими кружками. Сложите их в миску. 2 веточки мяты отложите.

Это читают все:


экологически чистые поддоны, ооо
Самое вкусное
Информация