Ананасовые равиоли






    

Ингредиенты:
1 очень спелый «золотой» ананас
200 г винограда без косточек
1 груша
100 г коричневого сахара
1 ст. л. обычного сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. жирного творога или сыра
рикотта
средний пучок мяты

6 порций
Подготовка: 3,5 - 4,5 ч
Приготовление: 10 мин.
Способ приготовления:
1. У ананаса отрежьте верхушку и донышко. Поставьте плод вертикально и хорошо наточенным ножом срежьте кожуру, вырежьте «глазки» Мякоть нарежьте очень тонкими кружками. Сложите их в миску.

2. 2 веточки мяты отложите. Налейте в сотейник 200 мл воды, добавьте коричневый и ванильный сахар. Поставьте на огонь и, постоянно размешивая, быстро доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. Положите в горячий сироп всю оставшуюся мяту, залейте им ананасы, накройте и дайте настояться в теплом месте 3-4 ч.

3. Нарежьте каждую ягоду винограда тонкими кружками. Грушу очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Смешайте сметану с творогом или рикоттой, добавьте фрукты и тщательно перемешайте.

4. На блюдо поместите 2 кружка ананаса. В центр положите 2 ст. л. начинки, накройте еще двумя кружками. Прижмите верхние кружки руками так, чтобы они плотно накрыли начинку. Так же приготовьте остальные «равиоли». Украсьте листочками мяты и виноградом.



Другие вкусные рецепты:

    Сырная тарелка с маринованным виноградом и вареньем из цедры Сырная тарелка с маринованным виноградом и вареньем из цедры
    Заранее замаринуйте виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промойте и обсушите. Сделайте на каждой ягоде небольшой прокол и сложите в банку. В сотейнике вскипятите 1,5 стакана воды, добавьте горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешайте.

    Виноград с йогуртом Виноград с йогуртом
    Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам и аккуратно удалите косточки. Виноградный сок налейте в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и размешивайте до его полного раств ... Читать

    Жженка Жженка
    Этим старинным гусарским рецептом сейчас мало кто пользуется. А напрасно! Это очень вкусно, не слишком пьяно, да еще и дополнительное развлечение для ваших гостей. Причем готовить жженку можно и за городом, и в квартире.

    Торт «Бабочка» Торт «Бабочка»
    Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-же ... Читать

    Яблочно-лимонное варенье Яблочно-лимонное варенье
    Лимоны порежьте на дольки, удалите косточки. Залейте водой и оставьте на 8 часов. Затем доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне до размягчения.

    Пирог с телячьими почками Пирог с телячьими почками
    Каждую почку разрежьте с одной стороны до середины, удалите пленки и жир, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слейте.

    Ананасовый лед Ананасовый лед
    Ананас очистите от кожуры , вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте на кусочки. Поместите в чашу блендера, добавьте ром, мед и лимонный сок. Взбейте в пюре и разлейте по формочкам для льда (лучше всего фигурным). Поставьте в морозильник на 3 ч.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация