Крем-брюле






    

Ингредиенты:
Сливки жирные (30%) - 500 мл
Молоко - 150 мл
Желтки яичные - 5 шт.
Сахар
3 ст. ложки
Ваниль

Для карамели:
Сахар - 150 г
Вода - 4 ст. ложки

Для корочки:
Сахар коричневый - 1-2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле соедините сливки, молоко и ваниль, дайте закипеть, после чего снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.

2. Желтки взбейте венчиком добела (до светло-желтого цвета), постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивать, введите молочно-сливочную смесь. Взбивайте еще несколько минут до получения тягучей однородной массы.

3. Для карамели высыпьте сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и, аккуратно поворачивая кастрюлю, варите смесь до светло-коричневого цвета.

4. Снимите кастрюлю с огня и распределите карамель по огнеупорным формочкам (7-8 шт. по 125 мл), равномерно смазав только дно или дно и стенки формочек. Сверху распределите яично-молочную массу.

5. Поставьте формочки в глубокий противень с водой (воды должно быть больше половины) и выпекайте в разогретой до 150° духовке не менее 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, а сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Если крем передержать, то в нем образуются крупинки.

6. Готовый крем посыпьте коричневым сахаром и поставьте под горячий гриль на несколько минут, чтобы сахар карамелизировался. Слегка охладите и подавайте в тех же формочках.



Другие вкусные рецепты:

    Торт «Бабочка» Торт «Бабочка»
    Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-же ... Читать

    Шотландские конфеты «Таблет» Шотландские конфеты «Таблет»
    В кастрюле с толстым дном соедините все ингредиенты. Нагрейте, помешивая, на среднем огне до растворения сахара. Доведите смесь до кипения и варите до консистенции «мягкого шарика».

    Крем «Муслин» Крем «Муслин»
    В кастрюле соединяем сахар и воду, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до полного растворения сахара.

    Вафли с кремом «Шантильи» Вафли с кремом «Шантильи»
    Молоко нагрейте, но не кипятите, соедините с холодной водой, перемешайте. В подготовленной смеси растворите дрожжи. Муку просейте и соедините с солью, высыпьте горкой на стол, в центре сделайте углубление.

    Малиново-сырная панакотта Малиново-сырная панакотта
    Малину измельчите в блендере. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Если вы относитесь к мелким косточкам малины терпимо, пюре можно не протирать. Сливочный сыр взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышност ... Читать

    Пирог с телячьими почками Пирог с телячьими почками
    Каждую почку разрежьте с одной стороны до середины, удалите пленки и жир, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слейте.

    Улитки с кремом патисьер и изюмом Улитки с кремом патисьер и изюмом
    Для крема яйца и желтки взбейте с сахаром добела, добавьте муку и перемешайте. Молоко с ванилью вскипятите и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация