Сырная тарелка с маринованным виноградом и вареньем из цедры






    

Ингредиенты:
по 100 г пармезана или пекорино; эмментальского или швейцарского сыра; выдержанного козьего сыра; молодого козьего сыра; сыра с голубой плесенью; камамбера или бри

Для гарнира:
2 груши
сок 1 лимона
20 кусочков хлеба с отрубями

Для маринованного винограда:
500 г винограда без косточек
2 ст. л. сахара
1 ст. л. фруктового уксуса
2-3 горошины черного перца
щепотка соли

Для варенья из цедры:
1,5 стакана сахара цедра с 5-6 цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов)
2 звездочки бадьяна

10 порций
Подготовка: 2 ч
Приготовление: 48 ч
Способ приготовления:
1. Заранее замаринуйте виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промойте и обсушите. Сделайте на каждой ягоде небольшой прокол и сложите в банку. В сотейнике вскипятите 1,5 стакана воды, добавьте горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешайте. Залейте виноград горячим маринадом. Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 2 дня. Затем переставьте в холодильник.

2. Для варенья из цедры цитрусовые вымойте щеткой. Небольшим ножом срежьте верхний слой цедры, не трогая ее белую горькую часть. Нарежьте цедру тонкой соломкой и замочите на 1 ч в холодной воде.

3. В сотейник налейте 250 мл воды, всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте цедру и бадьян, варите 10 мин. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 20 мин. Снимите с огня, накройте и дайте остыть до комнатной температуры. Переложите в стерильную банку и поставьте в холодильник минимум на 1 день.

4. Прямо перед подачей груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона. Хлеб обжарьте в разогретом растительном масле по 30 сек. с каждой стороны. Твердые сыры нарежьте кубиками. Пармезан поломайте на небольшие кусочки. Мягкие сыры нарежьте секторами. Уложите на большое блюдо сыры, грушу и виноград. Отдельно подайте тосты и варенье.



Другие вкусные рецепты:

    Ананасовые равиоли Ананасовые равиоли
    У ананаса отрежьте верхушку и донышко. Поставьте плод вертикально и хорошо наточенным ножом срежьте кожуру, вырежьте «глазки» Мякоть нарежьте очень тонкими кружками. Сложите их в миску. 2 веточки мяты отложите.

    Виноград с йогуртом Виноград с йогуртом
    Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам и аккуратно удалите косточки. Виноградный сок налейте в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и размешивайте до его полного раств ... Читать

    Яблочное варенье с ромом Яблочное варенье с ромом
    Яблоки очистите от сердцевины с семенами. Нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. В кастрюльке растворите полстакана сахара в половине стакана воды и варите до пожелтения сахара.

    Морские гребешки в лаймовом желе Морские гребешки в лаймовом желе
    В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте кайенский перец и паприку. На среднем огне обжарьте гребешки, по 1,5-2 мин. с каждой стороны, приправьте солью и перцем. Шумовкой переложите гребешки на бумажные полотенца, дайте обсохнуть.

    Пирог с телячьими почками Пирог с телячьими почками
    Каждую почку разрежьте с одной стороны до середины, удалите пленки и жир, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слейте.

    Торт с грецкими орехами Торт с грецкими орехами
    Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенно, продолжая вымешивать, добавьте 4 ст. л. ледяной воды. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды.

    Спотыкач лимонный Спотыкач лимонный
    Ошпарьте кипятком заранее вымытые лимоны, нарежьте на кусочки вместе с кожурой. Сложите в банку объемом 3 литра, всыпьте кориандр и гвоздику, залейте водкой, накройте и оставьте на 7 дней.

Это читают все:


Сауна на двоих с бассейном Москва, vk
Самое вкусное
Информация