Ингредиенты: 200 г черники сок 1 лимона 2 яйца 300 мл сливок жирностью 33% 3 ст. л. сахара 4 ст. л. сахарной пудры колотый лед
4 порции Подготовка: 1 ч Приготовление: 5 ч
Способ приготовления:
1. Чернику переберите и измельчите в блендере. Добавьте в черничное пюре сок лимона. Перемешайте.
2. Отделите желтки от белков. Белки перелейте в жаропрочную посуду и слегка взбейте с сахарной пудрой. Поставьте на водяную баню (кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, которая не должна бурно кипеть!) и, постоянно взбивая венчиком, варите 5 мин. Снимите с огня, переставьте в миску с колотым льдом и продолжайте взбивать, пока белки не загустеют. Дайте остыть.
3. Желтки разотрите с сахаром до появления пены. Сливки взбейте миксером! в густую пену. Добавьте в сливки взбитые белки, желтки и черничное пюре. Осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх.
4. Выложите парфе в подходящую большую форму (или в прозрачные стаканы, бокалы) и поставьте в морозильник на 5 ч. Выньте за 10 мин. до подачи.
Другие вкусные рецепты:
Торт «Аляска»
Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером.
Тирамису
Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3-4 мин., процедите кофе через 2-3 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся л ... Читать
Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи...
Малиново-сырная панакотта
Малину измельчите в блендере. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Если вы относитесь к мелким косточкам малины терпимо, пюре можно не протирать. Сливочный сыр взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышност ... Читать
Баваруа из абрикосов
Форму для приготовления десерта положите в морозильник на 20-30 мин. Из абрикосов удалите косточки Измельчите плоды в пюре. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте. Абрикосовое пюре протрите через мелкое сито.
Кассата
Для теста в миске растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставьте на водяную баню на большую кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды и взбивайте венчиком, пока не появится пена.
Торт «Шоколад в шоколаде»
Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемеши ... Читать