Творожный мусс с клубникой






    

Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
- белки – 2 штуки;
- сливки – 0,2 кг;
- замороженная клубника – 0,2 кг;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- белый шоколад (мелко нарубленный) – 20 грамм;
- желатин – 8 грамм;
- клубничный ликёр – 50 грамм;
- ваниль;
- сахарная пудра – 70 грамм.
Способ приготовления:
1. Протираем творог через сито. Добавляем ваниль, сахарную пудру и сливки. Взбиваем всё миксером.

2. Желатин замачиваем в воде. Отжимаем и разводим в горячем лимонном соке. Добавляем в творожную массу и перемешиваем. Вводим взбитые в пену белки. Всё аккуратно перемешиваем.

3. 2/3 массы смешиваем с шоколадом и раскладываем по креманкам. Отправляем в холодильник на 10 минут.

4. Клубнику измельчаем блендером, добавляем ликёр. Смешиваем с оставшейся массой и выкладываем сверху в креманки. Оставляем застывать (не меньше часа).



Другие вкусные рецепты:

    Мусс из мака Мусс из мака
    С помощью блендера тщательно взбиваем мак с сахаром, после чего заливаем кипятком (вода должна слегка покрывать мак). Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 10 минут.

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Ванильный десерт с муссом Ванильный десерт с муссом
    Готовим мусс. Смешиваем порезанную клубнику (банан или киви), воду и сахар. Перемалываем массу в миксере и варим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем желатин, разливаем по формочкам. Кладем в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.

    Грушевое желе с ванильным соусом Грушевое желе с ванильным соусом
    Небольшим количеством кипячёной охлаждённой воды заливаем желатин и оставляем, чтобы он набух. Вымытую грушу очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.

    Молочно-шоколадный десерт Молочно-шоколадный десерт
    Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем.

    Яблочный зефир Яблочный зефир
    Вымытые яблоки разрезаем на 4 части, очищаем от семян и запекаем, чтобы яблоки стали мягкими. Запечённые яблоки перетираем через сито, добавляем сахар и перемешиваем.

    Торт «Шоколад в шоколаде» Торт «Шоколад в шоколаде»
    Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемеши ... Читать