Рождественский пудинг






    

Ингредиенты:
Для пудинга:
175 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 стакан с горкой муки
3 яйца
200 г темного изюма
1 апельсин
50 г миндаля
50 г фундука
50 г грецких орехов
3 ст. л. меда
3 ст. л. темного рома
1 ч. л. корицы

Для верха пудинга:
300 г разных цукатов
50 г любых орехов
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
3 ст. л. меда
сахарная пудра для украшения, пожеланию

10-12 порций
Подготовка: 1 ч 20 мин.
Приготовление: 14-16 ч
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для пудинга. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 3 мин. Орехи мелко порубите ножом. Изюм замочите в роме на 30 мин. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Цукаты нарежьте кубиками (по 0,5-0,7 см), присыпьте небольшим количеством муки, перемешайте.

2. Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для пудинга. В качестве формы можно использовать обычную кастрюлю или любую огнеупорную посуду подходящего размера. Главное, чтобы эта форма помещалась в другую, более широкую кастрюлю, в которой будет вариться пудинг.

3. Для верха пудинга взбейте миксером масло с сахаром и медом до однородности. Положите цельные цукаты и орехи на дно формы. Выложите на них приготовленную масляную смесь.

4. Для пудинга взбейте масло, сахар и мед до однородности Отдельно взбейте яйца. В миску со взбитым маслом добавьте 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу. Продолжая взбивать, влейте подготовленные яйца. Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями добавляйте в получившуюся массу муку. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет абсолютно однородным и гладким на вид.

5. Добавьте в тесто измельченные орехи и цукаты, изюм вместе с ромом и 2 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте, чтобы орехи, цукаты и изюм равномерно распределились по всей массе теста. Получившееся тесто выложите в подготовленную форму. Разровняйте верх.

6. Из пергамента вырежьте круг, диаметр которого должен быть на 3 см больше диаметра формы. Смажьте его сливочным или растительным маслом. Накройте верх формы, отогните вниз края бумаги и обвяжите шпагатом. Поставьте форму в кастрюлю большего диаметра. Аккуратно влейте холодную воду так, чтобы кастрюля была заполнена на одну треть Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 3 ч. Время от времени проверяйте уровень воды в кастрюле и подливайте опять до 1/3.

7. Затем снимите кастрюлю с огня. Достаньте из нее форму с пудингом. Дайте остыть до комнатной температуры и поставьте на 10-12 ч в холодильник. Для того чтобы вынуть пудинг из формы, надо провести тонким острым ножом по краю формы и перевернуть пудинг на блюдо. При желании присыпьте по верхность пудинга сахарной пудрой.



Другие вкусные рецепты:

    Пудинг с изюмом Пудинг с изюмом
    Изюм промойте, залейте бренди и отставьте на час. С хлеба срежьте корки и мелко раскрошите мякиш руками. Миндаль мелко нарубите. Яйца взбейте с ликером и лимонным соком.

    Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
    Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи...

    Торт с грецкими орехами Торт с грецкими орехами
    Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенно, продолжая вымешивать, добавьте 4 ст. л. ледяной воды. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды.

    Шоколадно-творожный чизкейк Шоколадно-творожный чизкейк
    Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергамент ... Читать

    Козинаки Козинаки
    Орехи очень мелко порубите ножом и слегка обжарьте на сухой сковороде на слабом огне. В медную или алюминиевую кастрюлю влейте мед, поставьте на слабый огонь и уварите так, чтобы капля не растекалась на блюдце.

    Рождественский пудинг Рождественский пудинг
    Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. С помощью погружного блендера измельчить мякоть. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью погружного блендера измельчить миндаль в мелкую крошку. В миску просеять муку, добавить мускатный ... Читать

    Торт «Полянка» Торт «Полянка»
    Выложите миндаль и грецкие орехи на разогретую сухую сковороду и обжаривайте минут 5 до нежно - золотистого цвета. Поджаренные орехи измельчите блендером, оставив немного для украшения торта.