Десерт с йогуртом и печеньем






    

Ингредиенты:
йогурт – 0,5 л;
шоколадное печенье – 0,3 кг;
желатин – 15 грамм;
ванильный сахар – щепотка;
молоко – ½ стакана;
шоколадные хлопья.
Способ приготовления:
1. Заливаем желатин молоком и оставляем набухать. Затем ставим на огонь и прогреваем несколько минут, чтобы желатин растворился.

2. Смешиваем йогурт с ванильным сахаром и вливаем желатиновую массу.

3. Крупно ломаем печенье, выкладываем его в бокалы и заливаем йогуртовой смесью.

4. Присыпаем сверху шоколадными хлопьями и ставим в холодильник.



Другие вкусные рецепты:

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

    Апельсиновое желе Апельсиновое желе
    Холодной кипячёной водой заливаем желатин и оставляем минут на 30 пока не набухнет. Выдавливаем из апельсинов сок.

    Грушевое желе с ванильным соусом Грушевое желе с ванильным соусом
    Небольшим количеством кипячёной охлаждённой воды заливаем желатин и оставляем, чтобы он набух. Вымытую грушу очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.

    Десерт с ягодами Десерт с ягодами
    Выкладываем ягоды в кастрюлю, посыпаем сахаром и прогреваем на медленном огне 5 минут. Аккуратно помешиваем ягоды, чтобы они не превратились в пюре.

    Мусс из мака Мусс из мака
    С помощью блендера тщательно взбиваем мак с сахаром, после чего заливаем кипятком (вода должна слегка покрывать мак). Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 10 минут.

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Молочно-шоколадный десерт Молочно-шоколадный десерт
    Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем.