Апельсиновое желе






    

Ингредиенты:
апельсины – 3 шт;
желатин – 20 грамм;
сахар – 0,2 кг.
Способ приготовления:
1. Холодной кипячёной водой заливаем желатин и оставляем минут на 30 пока не набухнет.

2. Выдавливаем из апельсинов сок. Корку апельсина нарезаем крупными кусочками и заливаем водой (1 литр), ставим на огонь и доводим до кипения, после чего варим 10 минут. Процеживаем сироп и остужаем до температуры 50 градусов. Всыпаем сахар и желатин, снова доводим до кипения и сразу выключаем. Вливаем апельсиновый сок и снимаем кастрюлю с огня.

3. В приготовленные креманки разливаем желе и ставим остывать в холодильник на 6 часов.



Другие вкусные рецепты:

    Молочно-шоколадный десерт Молочно-шоколадный десерт
    Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем.

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

    Грушевое желе с ванильным соусом Грушевое желе с ванильным соусом
    Небольшим количеством кипячёной охлаждённой воды заливаем желатин и оставляем, чтобы он набух. Вымытую грушу очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.

    Оранжад Оранжад
    Апельсины и лимоны хорошо моем. Аккуратно снимем цедру, используя острый нож, белая мякоть должна остаться. В кастрюлю выкладываем цедру и заливаем водой, добавляем сахар.

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Десерт с йогуртом и печеньем Десерт с йогуртом и печеньем
    Заливаем желатин молоком и оставляем набухать. Затем ставим на огонь и прогреваем несколько минут, чтобы желатин растворился. Смешиваем йогурт с ванильным сахаром и вливаем желатиновую массу.

    Мусс из мака Мусс из мака
    С помощью блендера тщательно взбиваем мак с сахаром, после чего заливаем кипятком (вода должна слегка покрывать мак). Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 10 минут.