Грушевое желе с ванильным соусом






    

Ингредиенты:
груша – 1 среднего размера;
сок лимона;
желатин (порошок) – 1 столовая ложка;
корица молотая;
гвоздика - 5 бутонов.
Для соуса:
натуральный йогурт – 0,25 л;
сахарная пудра;
ваниль – 1 стручок.
Способ приготовления:
1. Небольшим количеством кипячёной охлаждённой воды заливаем желатин и оставляем, чтобы он набух.

2. Вымытую грушу очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем грушу в кастрюлю, посыпаем гвоздикой и заливаем водой (4 столовые ложки). Когда вода закипит, снимаем с огня и остужаем до 60 градусов.

3. Перекладываем грушу с гвоздикой в миску, добавляем желатин и несколько капель сока лимона. Хорошо всё перемешиваем и раскладываем смесь по стаканам, оставив место для соуса. Отправляем стаканы в холодильник на всю ночь.

4. Для соуса смешиваем сахарную пудру и семена ванили, аккуратно вынутые из стручка. Добавляем йогурт и перемешиваем.

5. Достаём стаканы с грушами, выкладываем сверху соус и посыпаем корицей. Сразу подаём к столу.



Другие вкусные рецепты:

    Апельсиновое желе Апельсиновое желе
    Холодной кипячёной водой заливаем желатин и оставляем минут на 30 пока не набухнет. Выдавливаем из апельсинов сок.

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Молочно-шоколадный десерт Молочно-шоколадный десерт
    Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем.

    Десерт с йогуртом и печеньем Десерт с йогуртом и печеньем
    Заливаем желатин молоком и оставляем набухать. Затем ставим на огонь и прогреваем несколько минут, чтобы желатин растворился. Смешиваем йогурт с ванильным сахаром и вливаем желатиновую массу.

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

    Мусс из мака Мусс из мака
    С помощью блендера тщательно взбиваем мак с сахаром, после чего заливаем кипятком (вода должна слегка покрывать мак). Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 10 минут.

    Яблочный зефир Яблочный зефир
    Вымытые яблоки разрезаем на 4 части, очищаем от семян и запекаем, чтобы яблоки стали мягкими. Запечённые яблоки перетираем через сито, добавляем сахар и перемешиваем.