Молочно-шоколадный десерт






    

Ингредиенты:
Для светлого желе:
молоко – 0,25 л;
желатин – 1 столовая ложка;
ванилин – щепотка;
сахар – 2 столовых ложки.

Для тёмного желе:
молоко – 0,25 л;
какао – 2 столовые ложки;
желатин – 1 столовая ложка;
сахар – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
1. Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем. Ставим на огонь, когда закипит, снимаем с огня. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

2. Ставим смесь на огонь и, постоянно мешая, доводим до кипения. Процеживаем через сито и отставляем.

3. Переходим к светлому желе. Смешиваем молоко с сахаром и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем с огня и всыпаем ванилин и желатин. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем снова доводим до кипения и остужаем, после чего процеживаем.

4. В стакан или специальную формочку вливаем слоями светлое и тёмное желе. Отправляем в холодильник до полного застывания.



Другие вкусные рецепты:

    Апельсиновое желе Апельсиновое желе
    Холодной кипячёной водой заливаем желатин и оставляем минут на 30 пока не набухнет. Выдавливаем из апельсинов сок.

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

    Грушевое желе с ванильным соусом Грушевое желе с ванильным соусом
    Небольшим количеством кипячёной охлаждённой воды заливаем желатин и оставляем, чтобы он набух. Вымытую грушу очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.

    Мусс из мака Мусс из мака
    С помощью блендера тщательно взбиваем мак с сахаром, после чего заливаем кипятком (вода должна слегка покрывать мак). Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 10 минут.

    Яблочный зефир Яблочный зефир
    Вымытые яблоки разрезаем на 4 части, очищаем от семян и запекаем, чтобы яблоки стали мягкими. Запечённые яблоки перетираем через сито, добавляем сахар и перемешиваем.

    Торт «Шоколад в шоколаде» Торт «Шоколад в шоколаде»
    Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемеши ... Читать