Желе из яблок и груш






    

Ингредиенты:
30 г зеленого яблока
30 г груши
15 г желатина
100 мл компота из яблок и груш
100 мл отвара из шпината
Взбитые сливки и формованный марципан для украшения
Способ приготовления:
1. Яблоко и грушу очистить, нарезать кубиками и проварить в течение 2—3 мин в отваре из шпината.

2. Желатин размочить в воде, затем раствор процедить и вылить в кипящий компот из яблок и груш. Перемешать и держать на среднем огне 1—2 мин.

3. Формочку заполнить фруктами и залить смесью компота и желатина. Поместить в холодильник на 10—15 мин, затем тонкой струйкой ввести небольшое количество отвара из шпината. Десерт выдержать в холодильнике 2—3 ч и подать, украсив взбитыми сливками и фигуркой из марципана.



Другие вкусные рецепты:

    Желе из абрикоса, клубники и черники Желе из абрикоса, клубники и черники
    Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Когда он разбухнет, раствор процедить. Половину его вылить в кипящий абрикосовый компот, оставшуюся часть — в клубничный.

    Желе из черешни и груши Желе из черешни и груши
    Желатин распустить в небольшом количестве воды. Готовый раствор процедить. Половину его вскипятить с компотом из красной черешни, оставшийся — с компотом из груш.

    Желе из клубники Желе из клубники
    Желатин замочить в 50 мл воды, затем готовый раствор процедить. Довести до кипения 200 мл воды, положить в нее 150 г нарезанных ломтиками ягод клубники и всыпать сахар.

    Желе из малины с йогуртом Желе из малины с йогуртом
    Желатин залить небольшим количеством воды и выдержать при комнатной температуре до разбухания гранул. Полученный раствор процедить. Половину его вскипятить вместе с компотом...

    Желе из ананаса, мандарина и черешни Желе из ананаса, мандарина и черешни
    Кольца ананаса мелко нарезать и переложить 8 круглую формочку. В центре поместить ягоду черешни.

    Салат с ягодным желе Салат с ягодным желе
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Сироп разбавить водой (1-1,5 стакана), подогреть, распустить в нем желатин. Затем вылить на сухой противень, поставить на 2-3 часа в холодильник.

    Пирог с яблочным пюре Пирог с яблочным пюре
    Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать кубиками, смешать с пюре, добавить ванильный сахар, поставить на слабый огонь и варить 10 мин, затем охладить.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация