Желе из абрикоса, клубники и черники






    

Ингредиенты:
100 г мякоти абрикоса
100 г ягод клубники
30 г ягод черники
20 г желатина
100 мл компота из абрикосов
100 мл компота из клубники
Способ приготовления:
1. Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Когда он разбухнет, раствор процедить. Половину его вылить в кипящий абрикосовый компот, оставшуюся часть — в клубничный. Все проварить в течение 1—2 мин.

2. На дно формочки выложить половинки абрикоса и залить их 1/3 смеси абрикосового компота и желатина. Поставить в холодильник на 40—50 мин.

3. Поверх полузастывшего желе уложить ягоды клубники. Залить их клубничным компотом с желатином и оставить в холодильнике еще на 40—50 мин.

4. Третий слой сформировать из ягод черники и оставшегося абрикосового компота с желатином. Десерт держать в холодильнике до полного застывания.



Другие вкусные рецепты:

    Желе из черешни и груши Желе из черешни и груши
    Желатин распустить в небольшом количестве воды. Готовый раствор процедить. Половину его вскипятить с компотом из красной черешни, оставшийся — с компотом из груш.

    Желе из малины с йогуртом Желе из малины с йогуртом
    Желатин залить небольшим количеством воды и выдержать при комнатной температуре до разбухания гранул. Полученный раствор процедить. Половину его вскипятить вместе с компотом...

    Желе из клубники Желе из клубники
    Желатин замочить в 50 мл воды, затем готовый раствор процедить. Довести до кипения 200 мл воды, положить в нее 150 г нарезанных ломтиками ягод клубники и всыпать сахар.

    Желе из яблок и груш Желе из яблок и груш
    Яблоко и грушу очистить, нарезать кубиками и проварить в течение 2—3 мин в отваре из шпината.

    Желе из ананаса, мандарина и черешни Желе из ананаса, мандарина и черешни
    Кольца ананаса мелко нарезать и переложить 8 круглую формочку. В центре поместить ягоду черешни.

    Фруктовое желе Фруктовое желе
    Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-4 ст.ложки желатина и сливки, перемешать, вылить в форму тонк ... Читать

    Винное суфле Винное суфле
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой поды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Вино прогреть на водяной бане, добавить корицу, проварить 2-3 минуты, не доводя до кипения.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация