Желе из черешни и груши






    

Ингредиенты:
30 г ягод красной черешни
30 г ягод желтой черешни
20 г мякоти груши
20 г желатина
100 мл компота из ягод красной черешни
100 мл компота из груш
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Готовый раствор процедить. Половину его вскипятить с компотом из красной черешни, оставшийся — с компотом из груш.

2. На дно фужера положить ягоды красной черешни, которые залить смесью компота из красной черешни с желатином. Поставить в холодильник на 40—50 мин.

3. Второй слой приготовить из мелко нарезанной мякоти груши и отвара желатина с грушевым компотом. Так же оставить
в холодильнике на 40—50 мин.

4. Поверх застывшего слоя желе уложить желтые черешни. Их залить оставшимся компотом из красной черешни с желатином. Держать в холодильнике 40—50 мин.



Другие вкусные рецепты:

    Желе из ананаса, мандарина и черешни Желе из ананаса, мандарина и черешни
    Кольца ананаса мелко нарезать и переложить 8 круглую формочку. В центре поместить ягоду черешни.

    Желе из абрикоса, клубники и черники Желе из абрикоса, клубники и черники
    Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Когда он разбухнет, раствор процедить. Половину его вылить в кипящий абрикосовый компот, оставшуюся часть — в клубничный.

    Желе из малины с йогуртом Желе из малины с йогуртом
    Желатин залить небольшим количеством воды и выдержать при комнатной температуре до разбухания гранул. Полученный раствор процедить. Половину его вскипятить вместе с компотом...

    Желе из яблок и груш Желе из яблок и груш
    Яблоко и грушу очистить, нарезать кубиками и проварить в течение 2—3 мин в отваре из шпината.

    Желе из клубники Желе из клубники
    Желатин замочить в 50 мл воды, затем готовый раствор процедить. Довести до кипения 200 мл воды, положить в нее 150 г нарезанных ломтиками ягод клубники и всыпать сахар.

    Фруктовое желе в арбузе Фруктовое желе в арбузе
    Арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь внутри максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сию. Из вишни, черешни, персиков и абрикосов удалите косточки.

    Фруктовое желе Фруктовое желе
    Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-4 ст.ложки желатина и сливки, перемешать, вылить в форму тонк ... Читать