Мини-пудинги






    

Ингредиенты:
175 г светлого изюма
175 г темного изюма
150 мл шотландского виски
2 яйца
175 г свежих белых крошек
50 г миндаля
100 г сливочного масла
цедра и сок 1 апельсина
3 ст. л. муки
2 ст. л. темного меда
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. имбирного порошка
щепотка соли
цукаты для украшения

10 порций
Подготовка: 1 ч 20 мим.
Приготовление: 1 ч
Способ приготовления:
1. Положите изюм в миску, добавьте измельченную цедру и сок апельсина, влейте виски. Перемешайте и дайте настояться 1 ч.

2. Половину замоченного изюма измельчите в пюре. Верните его в миску с оставшимся изюмом. Добавьте муку, яйца, хлебные крошки, измельченный миндаль сливочное масло и мед Приправьте солью, мускатным орехом и имбирем. Тщательно перемешайте.

3. 10 керамических или фаянсовых кофейных чашек щедро смажьте сливочным маслом. Разложите по ним получившуюся массу. Каждую чашку плотно накройте фольгой. Поместите чашки в глубокий противень, влейте воду так, чтобы она доходила до середины чашек Поставьте на 1 ч в разогретую до 200 °С духовку.

4. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте пудингам остыть в воде Затем снимите фольгу, переверните каждую чашку на блюдо. Снимите чашки. Украсьте пудинги цукатами.



Другие вкусные рецепты:

    Пудинг с изюмом Пудинг с изюмом
    Изюм промойте, залейте бренди и отставьте на час. С хлеба срежьте корки и мелко раскрошите мякиш руками. Миндаль мелко нарубите. Яйца взбейте с ликером и лимонным соком.

    Рождественский пудинг Рождественский пудинг
    Подготовьте все ингредиенты для пудинга. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 3 мин. Орехи мелко порубите ножом. Изюм замочите в роме на 30 мин. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожм ... Читать

    Виноград с йогуртом Виноград с йогуртом
    Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам и аккуратно удалите косточки. Виноградный сок налейте в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и размешивайте до его полного раств ... Читать

    Чизкейк «Нью-Йорк» Чизкейк «Нью-Йорк»
    Смешайте измельченные крекеры, сахар, коричневый сахар и корицу. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Прижмите получившееся тесто ко дну и краям формы со съемным дном, обернутую снаружи фольгой. Приготовьте начинку.

    Ананасовые равиоли Ананасовые равиоли
    У ананаса отрежьте верхушку и донышко. Поставьте плод вертикально и хорошо наточенным ножом срежьте кожуру, вырежьте «глазки» Мякоть нарежьте очень тонкими кружками. Сложите их в миску. 2 веточки мяты отложите.

    Малиново-сырная панакотта Малиново-сырная панакотта
    Малину измельчите в блендере. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Если вы относитесь к мелким косточкам малины терпимо, пюре можно не протирать. Сливочный сыр взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышност ... Читать

    Шоколадно-творожный чизкейк Шоколадно-творожный чизкейк
    Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергамент ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация