Желе из клубники






    

Ингредиенты:
450 г ягод клубники
20 г сахара
30 г желатина
Дольки лимона для украшения
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в 50 мл воды, затем готовый раствор процедить.

2. Довести до кипения 200 мл воды, положить в нее 150 г нарезанных ломтиками ягод клубники и всыпать сахар. Варить в течение 15 мин, после чего процедить.

3. Приготовленный компот довести до кипения, опустить в него раствор желатина и держать на слабом огне 1-2 мин.

4. В круглую форму выложить оставшиеся нарезанные четвертинками ягоды клубники, которые залить смесью компота и желатина. Поставить блюдо в холодильник на 2-3 ч. Десерт подать, украсив половинками ягод клубники и дольками лимона.



Другие вкусные рецепты:

    Желе из абрикоса, клубники и черники Желе из абрикоса, клубники и черники
    Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Когда он разбухнет, раствор процедить. Половину его вылить в кипящий абрикосовый компот, оставшуюся часть — в клубничный.

    Желе из малины с йогуртом Желе из малины с йогуртом
    Желатин залить небольшим количеством воды и выдержать при комнатной температуре до разбухания гранул. Полученный раствор процедить. Половину его вскипятить вместе с компотом...

    Желе из черешни и груши Желе из черешни и груши
    Желатин распустить в небольшом количестве воды. Готовый раствор процедить. Половину его вскипятить с компотом из красной черешни, оставшийся — с компотом из груш.

    Желе из ананаса, мандарина и черешни Желе из ананаса, мандарина и черешни
    Кольца ананаса мелко нарезать и переложить 8 круглую формочку. В центре поместить ягоду черешни.

    Желе из яблок и груш Желе из яблок и груш
    Яблоко и грушу очистить, нарезать кубиками и проварить в течение 2—3 мин в отваре из шпината.

    Фондю с шоколадом Фондю с шоколадом
    Сварить кофе на сливках, процедить, перелить в емкость для фондю, прогреть на плите. Добавить наломанный небольшими кусочками шоколад и варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения шоколада.

    Мороженое с ягодами Мороженое с ягодами
    Ягоды выложить на сковороду, залить вином, довести до кипения, добавить сахар и корицу. Варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты. Мороженое выложить в креманки, разложить ягоды, полить винным соусом.