Желе из малины с йогуртом






    

Ингредиенты:
150 г ягод малины
100 мл компота из ягод малины и клубники
100 г йогурта
20 г желатина
1 г ванилина
Сахарная пудра по вкусу
Листья мяты для украшения
Способ приготовления:
1. Желатин залить небольшим количеством воды и выдержать при комнатной температуре до разбухания гранул. Полученный раствор процедить. Половину его вскипятить вместе с компотом, оставшийся соединить с сахарной пудрой, ванилином и йогуртом, тщательно перемешать.

2. В форму положить немного ягод малины, залить их 2/3 смеси компота и желатина. Поместить в холодильник на 30—40 мин.

3. Сформировать слой из йогурта с желатином, который поместить в холодильник на 40 мин, и затем — слой из оставшихся ягод малины и желатиновой заливки.

3. Десерт выдержать в холодильнике еще 40—50 мин и затем подать, украсив листьями мяты.



Другие вкусные рецепты:

    Желе из абрикоса, клубники и черники Желе из абрикоса, клубники и черники
    Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Когда он разбухнет, раствор процедить. Половину его вылить в кипящий абрикосовый компот, оставшуюся часть — в клубничный.

    Желе из черешни и груши Желе из черешни и груши
    Желатин распустить в небольшом количестве воды. Готовый раствор процедить. Половину его вскипятить с компотом из красной черешни, оставшийся — с компотом из груш.

    Желе из клубники Желе из клубники
    Желатин замочить в 50 мл воды, затем готовый раствор процедить. Довести до кипения 200 мл воды, положить в нее 150 г нарезанных ломтиками ягод клубники и всыпать сахар.

    Желе из яблок и груш Желе из яблок и груш
    Яблоко и грушу очистить, нарезать кубиками и проварить в течение 2—3 мин в отваре из шпината.

    Желе из ананаса, мандарина и черешни Желе из ананаса, мандарина и черешни
    Кольца ананаса мелко нарезать и переложить 8 круглую формочку. В центре поместить ягоду черешни.

    Десерт из йогурта Десерт из йогурта
    Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 15-20 минут, после распустить на водяной бане. В йогурт по вкусу добавить сахар, прогреть, ввести желатин, тщательно перемешать.

    Шоколадные яйца с малиновым муссом Шоколадные яйца с малиновым муссом
    Малину разморозить, измельчить в блендере, затем протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Желатин залить 1 ст. л. воды, дать ему набухнуть, распустить в микроволновке. Желатин соединить с протертой малиной и тщательно перемешать.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация