Пирог с яблоками и мороженым






    

Ингредиенты:
200 г яблок
100 г яблочного джема
3 яйца
150 г пшеничной муки
200 г сахара
50 г крахмала
40 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
Пломбир для украшения
Способ приготовления:
1. На внутреннюю поверхность формы нанести тонким слоем растопленное сливочное масло и крахмал.

2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками средней величины. Яйца, ванильный и обычный сахар смешать, взбить и ввести муку. Еще раз тщательно взбить массу с помощью миксера и разделить на 2 части. Первую влить в приготовленную форму, выложить в нее нарезанные яблоки и равномерно распределить джем, покрыв его второй половиной теста.

3. Поставить форму в разогретую до 180° С духовку на 30 мин. Вынуть пирог из формы, охладить, разрезать на порции, выложить на тарелки и украсить шариками мороженого.



Другие вкусные рецепты:

    Пирог из слоеного теста с яблоками Пирог из слоеного теста с яблоками
    Тесто разделить на 2 части, одну раскатать в тонкую лепешку, выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом, и приподнять края.

    Пирог с яблочным пюре Пирог с яблочным пюре
    Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать кубиками, смешать с пюре, добавить ванильный сахар, поставить на слабый огонь и варить 10 мин, затем охладить.

    Пирог с яблоками песочный Пирог с яблоками песочный
    Яблоки очистить, удалив сердцевину, и нарезать ломтиками. Сливочное масло мелко нарубить и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Затем соединить с просеянной мукой, добавить сахар и гашенную столовым уксусом соду.

    Пирог с черникой Пирог с черникой
    Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. Большую из них выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом, излишки теста обрезать по краю.

    Шарлотка Шарлотка
    Яблоки порежьте небольшими кусочками и посыпьте корицей. Для теста соедините яйца, муку и сахар и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром, дно формы равномерно выложите яблоками.

    Десертные канапе Десертные канапе
    Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см. Банан нарезать кружочками толщиной 5 мм. сбрызнуть соком лим ... Читать

    Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с вареньем
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (оставив 0,5 ч. л. масла для смазывания формы), добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить не очень крутое тесто.