Лимонный шербет






    

Ингредиенты:
1 небольшой лимон
3 средних спелых банана
0,6 л лимонного сока или нектара
2 ст. сахарной пудры
Способ приготовления:
Летний восточный чудо-десерт, приготовленный из лимона и бананов, прекрасно освежит в жаркий день и утолит жажду.

Сорбе, или шербет можно готовить из клубники, брусники, бананов. Мы решили приготовить лимонный сорбе. Но чтобы десерт не был слишком кислым, мы добавим бананы с сахарной пудрой. Главное правило в таком сочетании – достичь кисло-сладкого освежающего вкуса.

Готовить такой десерт очень просто с помощью блендера. Благодаря такой технике потребуется всего пара минут для приготовления основы шербета.

Порежьте на крупные куски очищенные бананы и лимон с кожурой, сложите их в блендер, добавьте сахарной пудры и измельчите. Влейте лимонный сок или нектар и снова взбейте до практически однородной массы. Попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте еще сахарной пудры или банан.

Влейте полученную массу в лоточек и поставьте на 120 минут в морозильную камеру. После достаньте сорбе и хорошо перемешайте ложкой. Такую процедуру нужно повторять каждые 120 минут, пока десерт полностью не замерзнет.

Готовый шербет можно выложить в форме шариков, а сверху украсить цедрой лайма, лимона или положить вокруг кубики банана.

Не бойтесь экспериментировать со вкусами!



Другие вкусные рецепты:

    Йогуртовый торт Йогуртовый торт
    Что может также освежить в жаркую летнюю пору, как легкий торт из йогурта, насыщенный фруктами? Готовить его нетрудно. Весь процесс займет не больше часа. Главное, чтобы под рукой были 5-8% йогурт, любимые фрукты и любые орехи для украшения.

    Фруктово-ягодное сорбе Фруктово-ягодное сорбе
    Для сорбе из красной смородины нужно выжать сок из ягод, добавить сахар и перемешать. В контейнер влить полученную смесь и поставить замораживаться 4 часа.

    Карамельные бананы Карамельные бананы
    Очистите от кожуры бананы и порежьте их на несколько цилиндриков. Положите кусочки бананов в миску, полейте лимонным соком, чтобы бананы оказались полностью в нем.

    Лимонное сорбе с базиликом Лимонное сорбе с базиликом
    цитрусовых срезать цедру, поместить в сотейник, добавить сахар и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и кипятить 4 мин. Снять с огня, дать остыть. Листики базилика вымыть и измельчить.

    Смузи «Тропик» Смузи «Тропик»
    Смузи – идеальный холодный десерт. Обычно он делается за 15 минут из фруктов и ягод, измельченных в блендере с добавлением сока, холодного чая или сливок, а также кубиков льда, если на улице слишком жарко.

    Яблочный чизкейк Яблочный чизкейк
    Если смешать в одну массу сливочный сыр и творог, то можно получить очень вкусный и нежный десерт. В сегодняшнем варианте чизкейка будет яблочная начинка, которая придаст блюду пикантный вкус.

    Корзиночки с творожным кремом и фруктами Корзиночки с творожным кремом и фруктами
    Также потребуется 600 гр. любых фруктов и ягод, несколько листочков мяты и миндаля. Взбейте яичные белки в пышную стойкую пену. Отдельно взбейте мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте к маслу взбитые белки. В смесь просейте муку и осторожно переме ... Читать