Творожно-рисовая запеканка с малиной






    

Ингредиенты:
0,3 кг творога
0,1 кг круглозернистого творога
3 яйца
0,1 кг сахарного песка
0,2 кг малины свежей
1 ст.л. сахарной пудры
4 г сливочного масла
Способ приготовления:
Для приготовления блюда требуется 40 минут и рассчитано оно на 6 порций.

Данное блюдо таит в себе секрет. И этим секретом является начинка, которая придаст обыкновенной запеканке пикантный вкус. Такое блюдо придется по вкусу даже капризным детям, несмотря на то, что они не так уж и любят всякого рода запеканки.

• Рис необходимо отварить как обычно, даже слегка недоварить, чтобы зерна еще хрустели.
• Пока рис варится, желтки и белки разделяют. В желтки добавляют сахар, творог и хорошо взбивают.
• Затем в эту массу добавляют вареный рис и заново все хорошо перемешивают.
• Белки необходимо взбить с сахарной пудрой до состояния крепкой пены и затем добавить в подготовленную для запеканки массу. Стоит отметить, что белки необходимо вводить в запеканку как при приготовлении бисквита, т.е. очень осторожно и перемешивать снизу вверх.
• Включить духовку, и тем временем подготовить форму, хорошо смазав ее маслом. В ячейки распределить творожную массу, только не до верху.
• В каждую ячейку в творог погрузить малину по 1-3 ягодки.
• Сверху заново положить творожную массу.
• Форму необходимо поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и печь в течение получаса.
• Готовые и остывшие запеканки выкладывают на блюдо, украшают сахарной пудрой и ягодами. Можно подавать блюдо с малиновым вареньем.



Другие вкусные рецепты:

    Яблочный чизкейк Яблочный чизкейк
    Если смешать в одну массу сливочный сыр и творог, то можно получить очень вкусный и нежный десерт. В сегодняшнем варианте чизкейка будет яблочная начинка, которая придаст блюду пикантный вкус.

    Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
    Данное блюдо всех знакомо еще со времен Советского союза, когда они горками лежали на прилавках кафетерий и так манили своим видом покупателей.

    Баклажаны в карамели Баклажаны в карамели
    Летом баклажанов огромное количество и из них можно приготовить массу вкусностей. Стоит отметить, что сортов баклажанов много. Есть даже белый сорт который мягче своего сородича.

    Пирог с клюквой Пирог с клюквой
    Данный пирог получается с очень хрустящей корочкой и прекрасной кисло-сладкой начинкой. Только при его приготовлении необходимо соблюдать строгую последовательность добавления продуктов и очень осторожно класть начинку.

    Сырная запеканка с помидорами Сырная запеканка с помидорами
    На хлеб намазываем сливочное масло и разрезаем ломтики по диагонали на две одинаковые половинки. Выкладываем полученные кусочки внахлест в форму, смазанную маслом.

    Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом
    Катаеф представляет собой сладкое арабское блюдо. Большей частью это блюдо готовят на праздник Рамадан. Начинка может быть самой разнообразной, что делает десерт очень соблазнительным.

    Шоколадный кекс с корицей Шоколадный кекс с корицей
    Приготовить это блюдо – проще простого. Для этого нужны самые простые продукты. Готовый кекс необходимо будет поставить в холодильник, чтобы он раскрыл свой шоколадный вкус.