Многослойное желе






    

Ингредиенты:
по 0,15 л вишневого, грушевого, малинового и яблочного сока
2 ст.л. сахарного песка
8 ч.л. желатина
Способ приготовления:
Для приготовления данного десерта необходимо 4 разных сока, которые можно купить в отделе, где продается детское питание. Для того, чтобы создать контраст, берется молоко. Если вы хотите сделать желе на праздник, то десерт нужно поместить в красивую емкость, которую нужно украсить сахаром. В качестве украшения желе можно использовать фрукты одноименных соков, залитых желе.

• Один вид сока поместить в кастрюльку или эмалированную мисочку и нагреть.
• Потом в соке растворить 1 ст.л. желатина и хорошо перемешать. Аналогично проделать процедуру со всеми другими соками, а затем разлить по стаканам.
• Тем временем в отдельной емкости нагреть молоко с сахаром и 1 ст.л. желатина и также вылить в стакан.
• Поставить под рукой стакан молока и 3 разных стакана с соком.
• В три новых стаканчика налить сок в небольшом, но одинаковом количестве и отправить на четверть часа в морозилку.
• Достать стаканчики и налить в них такое же количество другого сока, снова поставить в морозилку. Так продолжать, чередуя соки и молоко до тех пор, пока не закончится жидкость.
• Затем в стаканчики кладут желированные ягоды, заливают все это вишневым соком и отправляют в холод.
• Края стакана украшают сахарной крошкой.



Другие вкусные рецепты:

    Салат с ягодным желе Салат с ягодным желе
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Сироп разбавить водой (1-1,5 стакана), подогреть, распустить в нем желатин. Затем вылить на сухой противень, поставить на 2-3 часа в холодильник.

    Фруктовое желе Фруктовое желе
    Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-4 ст.ложки желатина и сливки, перемешать, вылить в форму тонк ... Читать

    Желе из ананаса, мандарина и черешни Желе из ананаса, мандарина и черешни
    Кольца ананаса мелко нарезать и переложить 8 круглую формочку. В центре поместить ягоду черешни.

    Винное суфле Винное суфле
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой поды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Вино прогреть на водяной бане, добавить корицу, проварить 2-3 минуты, не доводя до кипения.

    Торт бисквитный с желе Торт бисквитный с желе
    Из яичных белков миксером взбить пену, добавив к ним щепотку соли и немного лимонного сока. После получения стойкой пены, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать.

    Сливочные облака Сливочные облака
    Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Муку просейте в яйца и ложкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Погасите соду лимонным соком, введите в тесто и снова осторожно перемешайте, чтобы тесто не осело.

    Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом
    Катаеф представляет собой сладкое арабское блюдо. Большей частью это блюдо готовят на праздник Рамадан. Начинка может быть самой разнообразной, что делает десерт очень соблазнительным.