Вишневый штрудель






    

Ингредиенты:
Вишня без костей – 0,8 кг.
Крахмал – 0,1 кг.
Сахарная пудра
Тесто слоеное – 0,25 кг.
Сахар – 0,3 кг.
Яйца – 1 шт.
Для шоколадного соуса:
Сахар – 0,1 кг.
Масло сливочное – 50 г.
Какао-порошок – 0,1 кг.
Молоко – 100 мл.
Ванилин – 1 ч.л
Способ приготовления:
Раскатать тесто в тонкий слой. Засыпать вишню сахаром и подождать около 20 минут. Слить сок, который образовался, и добавить крахмал, после чего все ингредиенты хорошенько перемешать.

Вишневую массу выложить на тесто и сделать аккуратный рулетик. Взбить яйцо и обмазать им тесто сверху. Готовить при температуре 180 градусов в течение получаса.

Для соуса:
Сливочное масло растопить и всыпать в него смесь сахара, какао и ванилина. Все перемешать и осторожно влить молоко. Массу проварить, постоянно перемешивая. Огонь при варке должен быть слабым.

Когда на штруделе появится румяный оттенок, его необходимо вытащить и поставить остужаться. После чего обсыпать сахарной пудрой и облить готовым шоколадным соусом.



Другие вкусные рецепты:

    Ягодный пирог «Нежное сердце» Ягодный пирог «Нежное сердце»
    Ягоды перебираем, тщательно моем и присыпаем сахарным песком. Каждый вид ягод должен быть в отдельной посуде. Через час в мисках с ягодами появится сок, который необходимо слить.

    Песочный торт Песочный торт
    Перемешать муку и разрыхлитель, добавить натертое на терке сливочное масло и размять руками. Должна получиться масса, напоминающая мелкую крошку.

    Тирамису с ягодами Тирамису с ягодами
    Отделить сахар в количестве 0,1 кг и растереть его с желтками. Добавить в смесь сыр и хорошенько все перемешать. Белки взбить до состояния крепкой пены. Обе массы смешать до состояния однородной консистенции.

    Шоколадный кекс с корицей Шоколадный кекс с корицей
    Приготовить это блюдо – проще простого. Для этого нужны самые простые продукты. Готовый кекс необходимо будет поставить в холодильник, чтобы он раскрыл свой шоколадный вкус.

    Бисквитный лимонный торт Бисквитный лимонный торт
    Лимонный сок поставить на огонь и дать ему возможность нагреться почти до кипения, но не кипеть. Взбитые яйца с сахаром добавить в горячий сок и варить в кастрюле с толстым дном около 15 минут до загустения смеси, но не кипятить ее.

    Двойная «Павлова» с малиной Двойная «Павлова» с малиной
    На противень равномерно распределяем фундук, помещаем его в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и обжариваем в течение 10 минут до золотистого оттенка.

    Вишневый коблер Вишневый коблер
    Смешайте в блендере яйцо, молоко, масло, муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, корицу. Залейте вишню без косточек 50 мл воды, добавьте оставшийся сахар и кукурузный крахмал.