Десертный салат «Вдохновение»






    

Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт.
Чернослив сладкий – 100 г
Грецкие орехи – 35 г
Сметана – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 75 г
Коньяк – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Способ приготовления:
Как правило, праздничный стол буквально ломится от всевозможных кулинарных изысков, заботливо приготовленных радушной хозяйкой. И каких только блюд не придумает творческий ум, чтобы праздничное застолье удалось на славу!

Десертный салат «Вдохновение» с яблоками и черносливом разнообразит стандартный набор праздничных блюд и послужит приятным сюрпризом для любителей фруктовых десертов.

1. Сладкий чернослив залить горячей водой (если слива слегка кисловата, воду желательно подсластить) и отварить до полуготовности.

2. Охлажденный чернослив освободить от косточек и порезать на мелкие кусочки.

3. Сочные сладкие яблоки твердых сортов вымыть, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

4. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком, посыпать сахаром и полить коньяком. Перемешать и оставить на 0.5 часа, чтобы мякоть пропиталась сиропом.

5. В стеклянную вазочку послойно выложить чернослив и яблоки.

6. В отдельной посуде взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином. Если в доме жарко, то взбивать сметану следует, опустив посуду в ёмкость с ледяной водой.

7. Грецкие орехи очистить от скорлупы, вынуть ядра и слегка подсушить их на сковороде или в духовке до появления приятного аромата. Затем орешки остудить и мелко порубить.

8. Салат залить сметаной и посыпать рублеными орехами. Готовый десерт можно украсить свежими листочками перечной мяты или лимонника.



Другие вкусные рецепты:

    Салат с ягодным желе Салат с ягодным желе
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Сироп разбавить водой (1-1,5 стакана), подогреть, распустить в нем желатин. Затем вылить на сухой противень, поставить на 2-3 часа в холодильник.

    Выпечка из картофельного теста Выпечка из картофельного теста
    Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд. Однако дома мы почему-то готовим стандартную жареную картошку, жаркое, пюре и изредка картофель Фри

    Крюшон из дыни Крюшон из дыни
    Дыню разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Клубнику промыть, обсушить, мелко нарезать. В высокую стеклянную посуду слоями выложить дыню и клубнику, посыпая каждый слой сахаром.

    Десертные канапе Десертные канапе
    Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см. Банан нарезать кружочками толщиной 5 мм. сбрызнуть соком лим ... Читать

    Домашние пирожные из фиников Домашние пирожные из фиников
    Сухофрукты, чернослив, курага, финики, инжир – отличная альтернатива здоровому, легкому завтраку. А чтобы эти продукты не приедались, можно немножко пофантазировать и на их основе приготовить вкусный десерт к чашечке горячего чая или ароматного кофе.

    „Сердечки“ из белого шоколада „Сердечки“ из белого шоколада
    Если Вы решили побаловать своих близких оригинальными конфетками ручной работы, то этот рецепт – для Вас. Нежный белый шоколад, орешки и яркие кусочки цукатов непременно вызовут желание попробовать это необычное лакомство.

    Солёные пирожные «Праздничные» Солёные пирожные «Праздничные»
    В преддверии праздника перед нами встает один и тот же вопрос: что бы такого интересного приготовить? Как правило, праздничный стол формируется из проверенных и полюбившихся блюд. И вместе с тем так хочется чего-нибудь новенького, нестандартного, из ... Читать