Горчично-сырные суфле






    

Ингредиенты:
Молоко жирное – 0,3 л
Сливочное масло – 40 г
Мука – 40 г
Тертый чеддер (или любой другой твердый сыр) – 100 г
Сухая горчица острая – 2 ч. л.
Желтки – 3 шт.
Белки – 3 шт.
Сливки жирные – 6 ст. л.
Сливочное масло для смазывания

Для украшения:
Рубленый шнитт-лук – 2 ст. л.
Лимонный сок
Листья салата
Способ приготовления:
1. Подогретое сливочное масло соединяем с мукой и сухой горчицей и пассеруем 1 минуту при постоянном помешивании.

2. В горячее сливочное масло с горчицей вливаем молоко по 2 ст. л. за один прием, периодически хорошо размешивая смесь. Ставим на огонь и варим, помешивая, густой соус.

3. В соус добавляем сыр, желтки, соль, молотый черный перец.

4. Духовку разогреваем до 180 и ставим в нее большую форму, наполовину наполненную кипятком. Небольшие формочки смазываем размягченным сливочным маслом.

5. Белки взбиваем миксером до образования устойчивой пышной пены с мягкими пиками. Начинаем вводить белки в соус. Сначала осторожно подмешиваем 2-3 ст. л. белковой массы, а затем уже вводим оставшуюся часть.

6. Вымешанную сырную массу выкладываем в формочки, оставляя незаполненным около 1 см сверху. Ставим формочки в духовку в противень с кипятком и выпекаем в течение 15-20 минут. За это время суфле должно затвердеть.

7. Достаем суфле из духовки и оставляем на 5 минут на столе или в холодильнике, чтобы опали шапочки. В духовке выставляем температуру в 200. Переворачивая формочки, вытаскиваем суфле на блюдо.

8. Поливаем суфле сливками (по 1 ст. л. сливок на каждую порцию) и ставим в духовку на 12-15 минут, чтобы они снова поднялись и покрылись золотистой корочкой. Перед подачей выкладываем их на листья салата, сбрызгивая лимонным соком и посыпая шнитт-луком.



Другие вкусные рецепты:

    Заварное кольцо с шоколадом Заварное кольцо с шоколадом
    Сливочное масло нарезаем кубиками, яйца взбиваем вилкой. Отрезаем по размеру противня лист пергаментной бумаги и по центру его рисуем окружность с диаметром, равным 19 см.

    Крем «Муслин» Крем «Муслин»
    В кастрюле соединяем сахар и воду, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до полного растворения сахара.

    Бара брит Бара брит
    Соединяем муку, соль и молотые пряности, просеиваем их через мелкое сито, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и руками растираем в крошку.

    Торт «Шоколад в шоколаде» Торт «Шоколад в шоколаде»
    Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемеши ... Читать

    Шоколадный пирог с малиной Шоколадный пирог с малиной
    На паровой бане при постоянном помешивании растапливаем сливочное масло и дольки шоколада. Когда масса станет однородной без разводов – можно отставить ее в сторону.

    Мусс из мака Мусс из мака
    С помощью блендера тщательно взбиваем мак с сахаром, после чего заливаем кипятком (вода должна слегка покрывать мак). Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 10 минут.

    Малиновый пирог с меренгой Малиновый пирог с меренгой
    Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем желток и продолжаем взбивать. Молотый фундук и просеянную муку соединяем с яичной массой и хорошо вымешиваем. В результате должно получиться тесто в виде мелкой сыпучей крошки.