Баваруа из абрикосов






    

Ингредиенты:
700 г очень спелых абрикосов
200 мл жирных сливок
250 г натурального йогурта
200 г сахара
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. желатина

12 порций
Подготовка: 2,5-3 ч
Приготовление: 6-7 ч
Способ приготовления:
1. Форму для приготовления десерта положите в морозильник на 20-30 мин. Из абрикосов удалите косточки Измельчите плоды в пюре. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте. Абрикосовое пюре протрите через мелкое сито.

2. Замочите половину желатина в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Когда он набухнет, переложите его в огнеупорную посуду и поставьте на водяную баню. Держите, постоянно помешивая, до полного растворения. Снимите с огня, тщательно смешайте с 1 стаканом абрикосового пюре.

2. В очень холодную форму для десерта положите половину абрикосового пюре, смешанного с желатином. Повращайте форму в разные стороны, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам и дну. Поставьте в холодильник. Через 2-3 мин. выньте формуй снова повращайте. Верните в холодильник. Через несколько минут повторите операцию, чтобы быть уверенным в том, что желе не опустилось на дно формы.

4. Когда первый слой желе застынет, с помощью кулинарной кисточки аккуратно нанесите второй слой. Проследите за тем, чтобы толщина желе везде была примерно одинаковая. Поставьте форму в холодильник до полного застывания желе.

5. Замочите и прогрейте оставшийся желатин точно так же, как первую порцию. Взбейте сливки с сахаром в плотную пену. Добавьте йогурт, оставшееся абрикосовое пюре и оставшийся желатин. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму с застывшим желе. Поставьте в холодильник на 6-7 ч.

6. Достаньте форму с баваруа из холодильника. Переверните ее на блюдо, сверху положите горячее полотенце. Через 2-3 мин. снимите форму.



Другие вкусные рецепты:

    Виноград с йогуртом Виноград с йогуртом
    Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам и аккуратно удалите косточки. Виноградный сок налейте в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и размешивайте до его полного раств ... Читать

    Малиново-сырная панакотта Малиново-сырная панакотта
    Малину измельчите в блендере. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Если вы относитесь к мелким косточкам малины терпимо, пюре можно не протирать. Сливочный сыр взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышност ... Читать

    Десерт из шампанского Десерт из шампанского
    Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин. В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы ... Читать

    Фруктовое желе Фруктовое желе
    Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-4 ст.ложки желатина и сливки, перемешать, вылить в форму тонк ... Читать

    Фруктовое желе в арбузе Фруктовое желе в арбузе
    Арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь внутри максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сию. Из вишни, черешни, персиков и абрикосов удалите косточки.

    Желе из абрикоса, клубники и черники Желе из абрикоса, клубники и черники
    Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Когда он разбухнет, раствор процедить. Половину его вылить в кипящий абрикосовый компот, оставшуюся часть — в клубничный.

    Профитроли с апельсиновым желе Профитроли с апельсиновым желе
    Для теста муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В сотейнике вскипятите 1 стакан воды, добавьте сливочное масло и соль. Убавьте огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчи ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация