Ананасовый лед






    

Ингредиенты:
1 крупный спелый ананас
100 мл темного рома
1 ч. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
200 г горького шоколада (70% какао)
4 ст. л. кокосовой стружки

6 порций
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 3 ч 10 мин.
Способ приготовления:
1. Ананас очистите от кожуры , вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте на кусочки. Поместите в чашу блендера, добавьте ром, мед и лимонный сок.

2. Взбейте в пюре и разлейте по формочкам для льда (лучше всего фигурным). Поставьте в морозильник на 3 ч.

3. Шоколад поломайте на кусочки, положите в жаропрочную миску и установите над кастрюлей со слабо кипящей водой. Растопите, но не полностью - маленькие кусочки шоколада должны остаться. Снимите с огня, подождите, пока растает весь шоколад. Перемешайте и слегка охладите.

4. Когда ананасовое пюре замерзнет, достаньте его из формочек, окуните в растопленный шоколад, посыпьте кокосовой стружкой и верните в морозильник до застывания, на 10 мин.



Другие вкусные рецепты:

    Шоколадно-творожный чизкейк Шоколадно-творожный чизкейк
    Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергамент ... Читать

    Баваруа из абрикосов Баваруа из абрикосов
    Форму для приготовления десерта положите в морозильник на 20-30 мин. Из абрикосов удалите косточки Измельчите плоды в пюре. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте. Абрикосовое пюре протрите через мелкое сито.

    Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами
    На медленном огне в кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Смешайте яйцо, муку, какао, растопленное масло.

    Парфе из черники Парфе из черники
    Чернику переберите и измельчите в блендере. Добавьте в черничное пюре сок лимона. Перемешайте. Отделите желтки от белков. Белки перелейте в жаропрочную посуду и слегка взбейте с сахарной пудрой.

    Торт «Аляска» Торт «Аляска»
    Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером.

    Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
    Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи...

    Торт с ананасами Торт с ананасами
    Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками, пересыпать сахарной пудрой, поставить в холодильник на 1-2 часа. Форму для торта обсыпать сахарной пудрой, выложить слоями мороженое и ломтики ананаса.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация