Лимонное сорбе с базиликом






    

Ингредиенты:
8 лимонов
2 апельсина
350 г сахара
24 листика базилика

Время приготовления: 20 мин. + 5 часов
Порций: 6
Способ приготовления:
Лимонное сорбе с базиликом

1. С цитрусовых срезать цедру, поместить в сотейник, добавить сахар и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и кипятить 4 мин. Снять с огня, дать остыть.

Лимонное сорбе с базиликом

2. Листики базилика вымыть и измельчить. Из мякоти лимонов и апельсинов выжать сок - должно получиться примерно 500 мл. Сок процедить и добавить в остывший сироп вместе с базиликом.

Лимонное сорбе с базиликом

3. Поместить получившуюся смесь в контейнер. накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Взбить смесь миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч. За 1-1.5 ч до подачи снова взбить миксером, разложить по бокалам и вернуть в морозильник.





Другие вкусные рецепты:

    Лаймовый чизкейк Лаймовый чизкейк
    С лайма теркой снять цедру. Из мякоти выжать сок. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Добавить цедру. Перемешать и сразу же снять с огня.

    Щербет из клубники Щербет из клубники
    Апельсин очистить от кожицы и пленок, удалить косточки, измельчить в блендере вместе с клубникой до образования однородной массы. Добавить сахар и горькую настойку, перемешать. Переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 1 час...

    Сорбет с киви Сорбет с киви
    Сахар залить водой и варить на слабом огне, помешивая, около 5 минут, чтобы получился густой сироп, охладить. Очищенные киви или ягоды крыжовника измельчить в блендере, смешать с сиропом и соком лимона, переложить в высокий контейнер и убрать в мороз ... Читать

    Грушевый крем Грушевый крем
    Груши откинуть на сито, чтобы стек сок, взбить в пюре в блендере или натереть на мелкой терке. Добавить маскар-попе и взбивать миксером до получения однородной массы. Переложить крем в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.

    Фруктово-ягодное сорбе Фруктово-ягодное сорбе
    Для сорбе из красной смородины нужно выжать сок из ягод, добавить сахар и перемешать. В контейнер влить полученную смесь и поставить замораживаться 4 часа.

    Маседуан с ликёром Маседуан с ликёром
    Ананас и кипи очистить, мякоть нарезать кубиками. С апельсина снять цедру, выжать сок. Сахар растереть с апельсиновым соком, добавить ликер. Фрукты выложить в салатник, полить соусом, перемешать. Поставить на 30-40 минут в морозильную камеру.

    Вишнёвый кисель Вишнёвый кисель
    Вишню вымыть, удалить косточки, ягоды измельчить в блендере. отжать сок. Мезгу залить 3 стаканами воды, добавить пряности и варить на среднем огне 10 минут. Накрыть крышкой, остудить, процедить.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация