Семифредо с нугой и орехами






    

Ингредиенты:
4 больших яйца
50 г сахара
2 ст. л. ликера
600 мл сливок жирностью 35%
150 г нуги
150 г грецких орехов

Время приготовления: 30 мин. + замораживание
Порций: 12
Способ приготовления:
Семифредо с нугой и орехами

1. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков.

Семифредо с нугой и орехами

2. Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения сахара 7 мин. Снять с огня и дать остыть.

Семифредо с нугой и орехами

3. В одной миске взбить сливки в пышную пену. В другой таким же образом взбить белки.

Семифредо с нугой и орехами

4. Аккуратно ввести в сливки желтковую смесь. Затем взбитые белки, перемешать очень легкими движениями.

Семифредо с нугой и орехами

5. Добавить в сливочно-яичную смесь орехи и нугу, аккуратно перемешать.

Семифредо с нугой и орехами

6. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы наружу свешивались длинные концы. Выложить семифредо, разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей выложить семифредо на большое блюдо, снять пленку. Нарезать порционными кусками.



Другие вкусные рецепты:

    Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
    Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи...

    Творожно-ореховые веррины Творожно-ореховые веррины
    Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 ч. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 г сахара в пюре. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин.

    Десерт «два крема» Десерт «два крема»
    Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, влить 100 мл сливок. Готовить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать остыть. В другой огнеупорной посуде взбить на водяной бане желтки с сахаром.

    Ананасовое фламбе с ванильным кремом Ананасовое фламбе с ванильным кремом
    Ананас очистить от кожуры ножом для чистки ананасов Fiskars, разрезать вдоль универсальным ножом Fiskars и удалить жесткую сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 равных частей.

    Печенье с цукатами Печенье с цукатами
    Цукаты нарезать небольшими кусочками, посыпать примерно 3 ст. л. муки и тщательно перемешать - это нужно, чтобы в тесте цукаты не слипались. Добавить крупно порубленные орехи.

    Торт брауни Торт брауни
    Шоколад поломать на небольшие кусочки. Растопить вместе половину шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане. Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара. Добавить в растопленный шоколад, тщательно перемешать.

    Нектарины с кремом Нектарины с кремом
    Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад растопить на водяной бане, разделить на 2 равные части. В одну часть добавить сливки, прогреть. Помешивая, ввести желтки и варить на водяной бане до загустения. Крем остудить, убрать на 1-2 часа в холодильни ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация