Десерт «два крема»






    

Ингредиенты:
200 г черного шоколада
300 мл сливок жирностью 35%
4 желтка
150 г сахара

Время приготовления:30 мин.
Порций: 4
Способ приготовления:
Десерт «два крема»

1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, влить 100 мл сливок. Готовить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать остыть.

Десерт «два крема»

2. В другой огнеупорной посуде взбить на водяной бане желтки с сахаром. Продолжая взбивать, проварить до загустения. Оставшиеся сливки взбить в плотную пену, аккуратно перемешать с желтковой массой.

3. Выложить оба крема в разные кондитерские мешки, затем наполнить креманки или высокие бокалы. Украсить свежими или консервированными ягодами.



Другие вкусные рецепты:

    Нектарины с кремом Нектарины с кремом
    Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад растопить на водяной бане, разделить на 2 равные части. В одну часть добавить сливки, прогреть. Помешивая, ввести желтки и варить на водяной бане до загустения. Крем остудить, убрать на 1-2 часа в холодильни ... Читать

    Торт брауни Торт брауни
    Шоколад поломать на небольшие кусочки. Растопить вместе половину шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане. Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара. Добавить в растопленный шоколад, тщательно перемешать.

    Ананасовое фламбе с ванильным кремом Ананасовое фламбе с ванильным кремом
    Ананас очистить от кожуры ножом для чистки ананасов Fiskars, разрезать вдоль универсальным ножом Fiskars и удалить жесткую сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 равных частей.

    Винное суфле Винное суфле
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой поды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Вино прогреть на водяной бане, добавить корицу, проварить 2-3 минуты, не доводя до кипения.

    Шоколадно-творожный чизкейк Шоколадно-творожный чизкейк
    Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергамент ... Читать

    Семифредо с нугой и орехами Семифредо с нугой и орехами
    Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков. Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения саха ... Читать

    Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
    Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи...

Это читают все:


Самое вкусное
Информация