Фруктовый штрудель






    

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
• щепотка соли
135 мл воды

Для начинки:
1 яблоко
1 персик
1 большая слива
100 г сливочного масла + 20 г для смазывания
50 г бисквитных крошек
50 г сахара

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 8
Способ приготовления:
1. Фрукты вымыть, разрезать пополам. Из персика и сливы удалить косточки, из яблока - сердцевину. Нарезать мякоть небольшими ломтиками. В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить фрукты, 4 мин. Всыпать сахар и готовить еще 3 мин. Снять с огня. Дать начинке остыть.

2. Муку просеять, добавить соль и воду. Вымешивать 10 мин. (это можно сделать в кухонном комбайне). Поместить тесто в пластиковый пакет и погрузить в большую миску с горячей водой (80 °С) на 20 мин. После этого тесто станет эластичным.

3. Оставшееся масло размягчить. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и очень аккуратно растянуть руками. Толстые края срезать, придав куску форму большого прямоугольника. Смазать тесто размягченным маслом.

4. Присыпать всю поверхность бисквитными крошками.

5. Выложить на тесто фрукты, оставив по краям 2-3 см свободными. Свернуть в рулет. Влажными руками слепить края.

6. Смазать рулет маслом и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Остудить на решетке. Можно подавать теплым.

Фруктовый штрудель



Другие вкусные рецепты:

    Рулет с сухофруктами Рулет с сухофруктами
    Изюм и клюкву вымыть, обсушить и поместить в миску. Добавить цукаты и коньяк, перемешать и отставить. Орехи порубить в крошку. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, мускатный орех и измельченную цедру лимона.

    Фруктовое карпаччо Фруктовое карпаччо
    Апельсин очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, удалить косточки. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками. Сливы и очищенное манго разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Карамболу нарезать звездочка ... Читать

    Рыбный пирог Рыбный пирог
    Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительно ... Читать

    Пирог с вишней и ананасом Пирог с вишней и ананасом
    Посыпать стол мукой и раскатать на нем половину теста в круглую лепешку. Ягоды разрезать пополам, мякоть ананаса измельчить и смешать фрукты с сахаром, лимонным соком и солью.

    Лапшевник Лапшевник
    Приготовить лапшу. Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и соль. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.

    Сухое варенье в меду с орехами Сухое варенье в меду с орехами
    Фрукты и ягоды перебрать, удалить плодоножки и косточки. Крупные фрукты нарезать небольшими дольками, не удаляя кожицу. Смешать сахар, мед и 1 л воды в тазу для варки варенья, довести до кипения, варить 5 мин., снимая пену.

    Рулет с яблоками Рулет с яблоками
    Пышная ароматная сдоба – отличное дополнение к чашечке горячего чая, однако далеко не все люди являются любителями дрожжевого теста.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация