Салат с ягодным желе






    

Ингредиенты:
1 стакан клубничного или вишневого сиропа
30 г желатина
3 апельсина
3 киви
2 банана
2 стакана 35%-ных сливок
1/2 стакана сахара
2-3 ст.ложки лимонного сока
Способ приготовления:
1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Сироп разбавить водой (1-1,5 стакана), подогреть, распустить в нем желатин. Затем вылить на сухой противень, поставить на 2-3 часа в холодильник.

2. Фрукты очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать, сбрызнуть соком лимона. Застывшее желе выложить на стеклянную доску, нарезать мелкими кубиками. Охлажденные сливки взбить с сахаром. В креманки выложить слоями кусочки фруктов и желе, прослаивая взбитыми сливками.

Меняя жидкую основу (сироп), можно получить десерт с новым вкусом: лимонный или лаймовый сироп придаст свежесть, свежевыжатый сок грейпфрута или апельсина - приятную горчинку, а если заменить 1/4 часть сиропа фруктовым ликером, то вкус десерта станет более насыщенным.



Другие вкусные рецепты:

    Фруктовое желе Фруктовое желе
    Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-4 ст.ложки желатина и сливки, перемешать, вылить в форму тонк ... Читать

    Винное суфле Винное суфле
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой поды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Вино прогреть на водяной бане, добавить корицу, проварить 2-3 минуты, не доводя до кипения.

    Желе из яблок и груш Желе из яблок и груш
    Яблоко и грушу очистить, нарезать кубиками и проварить в течение 2—3 мин в отваре из шпината.

    Апельсиновое желе Апельсиновое желе
    Холодной кипячёной водой заливаем желатин и оставляем минут на 30 пока не набухнет. Выдавливаем из апельсинов сок.

    Фруктовое желе в арбузе Фруктовое желе в арбузе
    Арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь внутри максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сию. Из вишни, черешни, персиков и абрикосов удалите косточки.

    Десерт из йогурта Десерт из йогурта
    Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 15-20 минут, после распустить на водяной бане. В йогурт по вкусу добавить сахар, прогреть, ввести желатин, тщательно перемешать.

    Десерт из шампанского Десерт из шампанского
    Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин. В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация