Грушевый крем






    

Ингредиенты:
1 банка консервированных груш (850 мл)
300 г сыра маскарпоне
2 ст.ложки меда
150 г винограда
3 ст.ложки лимонного сока
50 мл красного вина
сахар - по вкусу
корица
лимонная цедра
гвоздика
Способ приготовления:
1. Груши откинуть на сито, чтобы стек сок, взбить в пюре в блендере или натереть на мелкой терке.

2. Добавить маскар-попе и взбивать миксером до получения однородной массы. Переложить крем в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.

3. В сотейнике растопить мед, влить вино и лимонный сок, добавить по вкусу сахар, гвоздику, лимонную цедру и корицу, проварить на слабом огне 3-5 минут.

4. Затем бутоны гвоздики и цедру убрать, а в сироп добавить нарезанный виноград, варить еще 2-3 минуты, остудить. Грушевый крем разложить по креманкам, полить виноградным соусом и подавать.



Другие вкусные рецепты:

    Сорбет с киви Сорбет с киви
    Сахар залить водой и варить на слабом огне, помешивая, около 5 минут, чтобы получился густой сироп, охладить. Очищенные киви или ягоды крыжовника измельчить в блендере, смешать с сиропом и соком лимона, переложить в высокий контейнер и убрать в мороз ... Читать

    Щербет из клубники Щербет из клубники
    Апельсин очистить от кожицы и пленок, удалить косточки, измельчить в блендере вместе с клубникой до образования однородной массы. Добавить сахар и горькую настойку, перемешать. Переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 1 час...

    Нектарины с кремом Нектарины с кремом
    Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад растопить на водяной бане, разделить на 2 равные части. В одну часть добавить сливки, прогреть. Помешивая, ввести желтки и варить на водяной бане до загустения. Крем остудить, убрать на 1-2 часа в холодильни ... Читать

    Кисель из манго Кисель из манго
    Манго очистить, измельчить в блендере. Виноградный сок прогреть, добавить манговое пюре, проварить 2-3 минуты, добавить по вкусу сахар. Ввести разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне до загустения, остудить ... Читать

    Мороженое с ягодами Мороженое с ягодами
    Ягоды выложить на сковороду, залить вином, довести до кипения, добавить сахар и корицу. Варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты. Мороженое выложить в креманки, разложить ягоды, полить винным соусом.

    Мороженое к чаю Мороженое к чаю
    Желтки растереть с сахаром добела. Сливки прогреть, помешивая, влить желтки, варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Остудить, выложить в форму и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов.

    Винное суфле Винное суфле
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой поды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Вино прогреть на водяной бане, добавить корицу, проварить 2-3 минуты, не доводя до кипения.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация