Нектарины с кремом






    

Ингредиенты:
3-4 нектарина
50 г меда
2 желтка
150 г молочного шоколада
3-4 ст.ложки сахара
1/2 стакана 20%-ных сливок
Способ приготовления:
1. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад растопить на водяной бане, разделить на 2 равные части. В одну часть добавить сливки, прогреть. Помешивая, ввести желтки и варить на водяной бане до загустения. Крем остудить, убрать на 1-2 часа в холодильник, после взбить миксером.

2. Нектарины разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками. Мед растопить на водяной бане, добавить нектарины, проварить на слабом огне 2-3 минуты, остудить до комнатной температуры.

3. В бокалы слоями выложить нектарины, растопленный шоколад и шоколадный крем. Украсить дольками фруктов, веточкой мяты.



Другие вкусные рецепты:

    Винное суфле Винное суфле
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой поды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Вино прогреть на водяной бане, добавить корицу, проварить 2-3 минуты, не доводя до кипения.

    Мороженое к чаю Мороженое к чаю
    Желтки растереть с сахаром добела. Сливки прогреть, помешивая, влить желтки, варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Остудить, выложить в форму и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов.

    Кисель из манго Кисель из манго
    Манго очистить, измельчить в блендере. Виноградный сок прогреть, добавить манговое пюре, проварить 2-3 минуты, добавить по вкусу сахар. Ввести разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне до загустения, остудить ... Читать

    Десерт «два крема» Десерт «два крема»
    Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, влить 100 мл сливок. Готовить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать остыть. В другой огнеупорной посуде взбить на водяной бане желтки с сахаром.

    Торт брауни Торт брауни
    Шоколад поломать на небольшие кусочки. Растопить вместе половину шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане. Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара. Добавить в растопленный шоколад, тщательно перемешать.

    Фруктовое желе Фруктовое желе
    Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-4 ст.ложки желатина и сливки, перемешать, вылить в форму тонк ... Читать

    Шоколадный торт Шоколадный торт "Захер"
    Растопить на водяной бане шоколад, остудить, но не доводить до отвердения. В отдельной емкости смешать масло и полстакана сахара. Добавить яичный желток и перемешивать до полного растворения сахара.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация