Фламбе фруктовое






    

Ингредиенты:
1 ананас
1 плод манго
2 банана
1/2 апельсина
4 ст.ложки рома
1 ч. ложка молотой корицы
2 ст.ложки коричневого сахара
3 ст.ложки сливочного масла
Способ приготовления:
1. Ананас, бананы и манго очистить от кожицы и нарезать кусочками.

2. Натереть цедру апельсина, сок отжать. Посыпать нарезанные фрукты корицей и апельсиновой цедрой. На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне, пока сахар полностью не растворится, положить кусочки ананаса и тушить 3 минуты, снять с огня. Затем в масло положить манго и бананы, влить апельсиновый сок.

3. Налить ром в большой половник, поджечь его, чтобы испарился спирт. Горящим ромом полить фрукты. Когда пламя погаснет, разложить готовый десерт по креманкам и подавать.



Другие вкусные рецепты:

    Фруктовое карпаччо Фруктовое карпаччо
    Апельсин очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, удалить косточки. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками. Сливы и очищенное манго разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Карамболу нарезать звездочка ... Читать

    Ананасовое фламбе с ванильным кремом Ананасовое фламбе с ванильным кремом
    Ананас очистить от кожуры ножом для чистки ананасов Fiskars, разрезать вдоль универсальным ножом Fiskars и удалить жесткую сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 равных частей.

    Маседуан с ликёром Маседуан с ликёром
    Ананас и кипи очистить, мякоть нарезать кубиками. С апельсина снять цедру, выжать сок. Сахар растереть с апельсиновым соком, добавить ликер. Фрукты выложить в салатник, полить соусом, перемешать. Поставить на 30-40 минут в морозильную камеру.

    Кисель из манго Кисель из манго
    Манго очистить, измельчить в блендере. Виноградный сок прогреть, добавить манговое пюре, проварить 2-3 минуты, добавить по вкусу сахар. Ввести разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне до загустения, остудить ... Читать

    Арбузное мороженое Арбузное мороженое
    Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать кусочками. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать кусочками. Измельчим в блендере мякоть апельсинов и арбуза, добавить по вкусу сахарную пудру. Взбивать еще 2-3 минуты.

    Карамельные бананы Карамельные бананы
    Очистите от кожуры бананы и порежьте их на несколько цилиндриков. Положите кусочки бананов в миску, полейте лимонным соком, чтобы бананы оказались полностью в нем.

    Ананасовый коктейль Ананасовый коктейль
    Ананас нарезать небольшими кусочками, взбить в блендере вместе с медом и мороженым, перелить в бокалы. Украсить дольками фруктов и кокосовой стружкой.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация