Сорбет с киви






    

Ингредиенты:
4 киви или 1 стакан зеленого крыжовника
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка сока лимона
1/3 стакана волы
Способ приготовления:
1. Сахар залить водой и варить на слабом огне, помешивая, около 5 минут, чтобы получился густой сироп, охладить.

2. Очищенные киви или ягоды крыжовника измельчить в блендере, смешать с сиропом и соком лимона, переложить в высокий контейнер и убрать в морозильную камеру на 1 час.

3. Через час сорбет вынуть и хорошо взбить миксером,убрать в морозильник еще на 2-3 часа. Во время охлаждения сорбет еще раз вынуть и взбить. При подаче разложить сорбет в креманки с помощью ложечки для мороженого, украсить ломтиками киви или ягодами крыжовника.

Сорбет - десерт на основе ягодного сока. Напоминает мороженое, только более кристаллизированное. В состав могут входить фруктовые соки, взбитые белки, алкоголь.



Другие вкусные рецепты:

    Щербет из клубники Щербет из клубники
    Апельсин очистить от кожицы и пленок, удалить косточки, измельчить в блендере вместе с клубникой до образования однородной массы. Добавить сахар и горькую настойку, перемешать. Переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 1 час...

    Грушевый крем Грушевый крем
    Груши откинуть на сито, чтобы стек сок, взбить в пюре в блендере или натереть на мелкой терке. Добавить маскар-попе и взбивать миксером до получения однородной массы. Переложить крем в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.

    Мороженое с ягодами Мороженое с ягодами
    Ягоды выложить на сковороду, залить вином, довести до кипения, добавить сахар и корицу. Варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты. Мороженое выложить в креманки, разложить ягоды, полить винным соусом.

    Фондю с ягодами Фондю с ягодами
    В сотейник выложить ягоды, залить 1 стаканом вина, добавить сахар и проварить на слабом огне 3-5 минут. После взбить в блендере, протереть через сито. Ягодный соус прогреть, помешивая, добавить крахмал, разведенный в оставшемся вине...

    Мороженое к чаю Мороженое к чаю
    Желтки растереть с сахаром добела. Сливки прогреть, помешивая, влить желтки, варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Остудить, выложить в форму и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов.

    Салат с ягодным желе Салат с ягодным желе
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Сироп разбавить водой (1-1,5 стакана), подогреть, распустить в нем желатин. Затем вылить на сухой противень, поставить на 2-3 часа в холодильник.

    Фруктовые блинчики с мороженым Фруктовые блинчики с мороженым
    Муку просеять с солью и крахмалом горкой в миску, сделать сверху углубление, добавить яйца, молоко и воду, венчиком перемешать, чтобы получилось однородное тесто. При необходимости процедить через ситечко.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация