Щербет из клубники






    

Ингредиенты:
500 г клубники
2 апельсина
1/2 стакана сахара
50 мл горькой настойки Кампари
фрукты для украшения
Способ приготовления:
1. Апельсин очистить от кожицы и пленок, удалить косточки, измельчить в блендере вместе с клубникой до образования однородной массы. Добавить сахар и горькую настойку, перемешать. Переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 1 час, затем вновь взбить и убрать в морозильник еще на 2-3 часа.

2. При подаче переложить шербет в высокие бокалы, украсить дольками фруктов.

Свежую клубнику можно заменить замороженной, взбив ее (не размораживая!) вместе с апельсинами.



Другие вкусные рецепты:

    Сорбет с киви Сорбет с киви
    Сахар залить водой и варить на слабом огне, помешивая, около 5 минут, чтобы получился густой сироп, охладить. Очищенные киви или ягоды крыжовника измельчить в блендере, смешать с сиропом и соком лимона, переложить в высокий контейнер и убрать в мороз ... Читать

    Грушевый крем Грушевый крем
    Груши откинуть на сито, чтобы стек сок, взбить в пюре в блендере или натереть на мелкой терке. Добавить маскар-попе и взбивать миксером до получения однородной массы. Переложить крем в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.

    Ананасовый коктейль Ананасовый коктейль
    Ананас нарезать небольшими кусочками, взбить в блендере вместе с медом и мороженым, перелить в бокалы. Украсить дольками фруктов и кокосовой стружкой.

    Салат с мандаринами Салат с мандаринами
    Охлажденные сливки взбить с сахаром, разделить на две равные части. Персики измельчить в блендере, добавить половину взбитых сливок и взбивать миксером до получения однородной массы. Фрукты очистить, нарезать дольками.

    Фруктовое карпаччо Фруктовое карпаччо
    Апельсин очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, удалить косточки. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками. Сливы и очищенное манго разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Карамболу нарезать звездочка ... Читать

    Арбузное мороженое Арбузное мороженое
    Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать кусочками. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать кусочками. Измельчим в блендере мякоть апельсинов и арбуза, добавить по вкусу сахарную пудру. Взбивать еще 2-3 минуты.

    Нектарины с кремом Нектарины с кремом
    Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад растопить на водяной бане, разделить на 2 равные части. В одну часть добавить сливки, прогреть. Помешивая, ввести желтки и варить на водяной бане до загустения. Крем остудить, убрать на 1-2 часа в холодильни ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация