Фруктовое желе






    

Ингредиенты:
250 г фруктового пюре
15 г желатина
150 г песочного печенья
100 г белого шоколада
3-4 ст.ложки 10%-ных сливок
засахаренная цедра апельсина
Способ приготовления:
1. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане.

2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-4 ст.ложки желатина и сливки, перемешать, вылить в форму тонким слоем, поставить в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

3. Фруктовое пюре прогреть, соединить с оставшимся желатином, тщательно перемешать. Форму выстелить фольгой, на дно выложить печенье,сверху полить фруктовым пюре, слегка покрывая печенья.

4. Поместить в холодильник на 25-30 минут, затем выложить оставшееся пюре и поставить в холодильник до полного застывания. Из застывшего пласта шоколадного желе вырезать формочками для печенья основы, выложить на тарелки.

5. Фруктовое желе достать из холодильника, снять фольгу, нарезать кусочками, выложить на шоколадные основы, украсить засахаренной цедрой апельсина.



Другие вкусные рецепты:

    Винное суфле Винное суфле
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой поды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Вино прогреть на водяной бане, добавить корицу, проварить 2-3 минуты, не доводя до кипения.

    Десерт из йогурта Десерт из йогурта
    Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 15-20 минут, после распустить на водяной бане. В йогурт по вкусу добавить сахар, прогреть, ввести желатин, тщательно перемешать.

    Салат с ягодным желе Салат с ягодным желе
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Сироп разбавить водой (1-1,5 стакана), подогреть, распустить в нем желатин. Затем вылить на сухой противень, поставить на 2-3 часа в холодильник.

    Баваруа из абрикосов Баваруа из абрикосов
    Форму для приготовления десерта положите в морозильник на 20-30 мин. Из абрикосов удалите косточки Измельчите плоды в пюре. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте. Абрикосовое пюре протрите через мелкое сито.

    Желе из черешни и груши Желе из черешни и груши
    Желатин распустить в небольшом количестве воды. Готовый раствор процедить. Половину его вскипятить с компотом из красной черешни, оставшийся — с компотом из груш.

    Торт с черникой Торт с черникой
    Растопить сливочное масло и добавить в него поломанные в крошку вафли. Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить массу на нее. Разровнять. Поставить греться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и дать остыть.

    Желе из ананаса, мандарина и черешни Желе из ананаса, мандарина и черешни
    Кольца ананаса мелко нарезать и переложить 8 круглую формочку. В центре поместить ягоду черешни.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация