Фондю с ягодами






    

Ингредиенты:
По 1 стакану замороженных ягод клубники, ежевики и вишни
2 стакана красного сухого вина
1 стакан сахара
2 ст.ложки кукурузного крахмала
молотая корица и гвоздика - по вкусу

Для подачи:
шоколадный и ванильный бисквит
киви
сливы
бананы
мандарины
Способ приготовления:
1. В сотейник выложить ягоды, залить 1 стаканом вина, добавить сахар и проварить на слабом огне 3-5 минут. После взбить в блендере, протереть через сито.

2. Ягодный соус прогреть, помешивая, добавить крахмал, разведенный в оставшемся вине, приправить по вкусу корицей и гвоздикой, варить на слабом огне, помешивая, до загустения.

3. Соус перелить в емкость для фондю, поместить на горелку и держать на слабом огне.

4. К фондю подать нарезанный небольшими кусочками шоколадный и ванильный бисквит, ломтики киви, сливы, банана и мандарина.



Другие вкусные рецепты:

    Фондю с шоколадом Фондю с шоколадом
    Сварить кофе на сливках, процедить, перелить в емкость для фондю, прогреть на плите. Добавить наломанный небольшими кусочками шоколад и варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения шоколада.

    Кисель из манго Кисель из манго
    Манго очистить, измельчить в блендере. Виноградный сок прогреть, добавить манговое пюре, проварить 2-3 минуты, добавить по вкусу сахар. Ввести разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне до загустения, остудить ... Читать

    Банановый торт из блинчиков Банановый торт из блинчиков
    Приготовить соус: сливки прогреть, добавить сироп, помешивая, ввести желтки, взбитые с 1 ст.ложкой сахарной пудры. Проварить на слабом огне, помешивая, до загустения, процедить через ситечко, остудить.

    Ягодный сбитень Ягодный сбитень
    Ягоды залить водой и проварить на слабом огне 3-5 минут. После добавить мед, корицу и варить еще 3-5 минут. Накрыть крышкой, дать настояться 30-40 минут, после процедить, прогреть. Разлить по чашкам и подавать.

    Мороженое с ягодами Мороженое с ягодами
    Ягоды выложить на сковороду, залить вином, довести до кипения, добавить сахар и корицу. Варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты. Мороженое выложить в креманки, разложить ягоды, полить винным соусом.

    Мороженое к чаю Мороженое к чаю
    Желтки растереть с сахаром добела. Сливки прогреть, помешивая, влить желтки, варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Остудить, выложить в форму и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов.

    Сорбет с киви Сорбет с киви
    Сахар залить водой и варить на слабом огне, помешивая, около 5 минут, чтобы получился густой сироп, охладить. Очищенные киви или ягоды крыжовника измельчить в блендере, смешать с сиропом и соком лимона, переложить в высокий контейнер и убрать в мороз ... Читать