Фондю с шоколадом






    

Ингредиенты:
2 стакана 20%-ных сливок
250 г горького шоколада
3 ч.ложки молотого кофе
2-3 ч.ложки виски, коньяка или бренди

Для подачи:
шоколадный и ванильный бисквит
бананы
груши
яблоки
ягоды клубники и вишни
Способ приготовления:
1. Сварить кофе на сливках, процедить, перелить в емкость для фондю, прогреть на плите. Добавить наломанный небольшими кусочками шоколад и варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения шоколада.

2. Переставить емкость на горелку, добавить виски, перемешать и держать на слабом огне. К фондю подать нарезанный ломтиками шоколадный и ванильный бисквит, нарезанные кусочками бананы, груши и яблоки, ягоды клубники и вишни.



Другие вкусные рецепты:

    Фондю с ягодами Фондю с ягодами
    В сотейник выложить ягоды, залить 1 стаканом вина, добавить сахар и проварить на слабом огне 3-5 минут. После взбить в блендере, протереть через сито. Ягодный соус прогреть, помешивая, добавить крахмал, разведенный в оставшемся вине...

    Желе из клубники Желе из клубники
    Желатин замочить в 50 мл воды, затем готовый раствор процедить. Довести до кипения 200 мл воды, положить в нее 150 г нарезанных ломтиками ягод клубники и всыпать сахар.

    Ягодный сбитень Ягодный сбитень
    Ягоды залить водой и проварить на слабом огне 3-5 минут. После добавить мед, корицу и варить еще 3-5 минут. Накрыть крышкой, дать настояться 30-40 минут, после процедить, прогреть. Разлить по чашкам и подавать.

    Пирог с вишней закрытый Пирог с вишней закрытый
    Приготовить сироп из 50 г сахара и воды, добавить лимонный сок и ягоды вишни. Держать на слабом огне 5 мин, помешивая. Крахмал растворить в 20 мл сиропа, ввести его в ягодную смесь и варить 3 мин, затем влить настойку и остудить.

    Банановый торт из блинчиков Банановый торт из блинчиков
    Приготовить соус: сливки прогреть, добавить сироп, помешивая, ввести желтки, взбитые с 1 ст.ложкой сахарной пудры. Проварить на слабом огне, помешивая, до загустения, процедить через ситечко, остудить.

    Мороженое к чаю Мороженое к чаю
    Желтки растереть с сахаром добела. Сливки прогреть, помешивая, влить желтки, варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Остудить, выложить в форму и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов.

    Кисель из манго Кисель из манго
    Манго очистить, измельчить в блендере. Виноградный сок прогреть, добавить манговое пюре, проварить 2-3 минуты, добавить по вкусу сахар. Ввести разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне до загустения, остудить ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация