Ролевые игры по экономике для школьников. Ролевая Игра blood.

Десертный суп






    

Ингредиенты:
800 мл молока
200 г свежих ягод
50 г кешью
сахар - по вкусу

Для шариков:
250 мл молока
3 ст.ложки манной крупы
2 ст.ложки сахара
ванилин - на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. Приготовить шарики. Молоко вскипятить, добавить сахар, ваниль, всыпать тонкой струйкой манную крупу, сварить густую кашу. Готовую кашу охладить, с помощью кофейной ложки сформовать шарики.

2. В чашу блендера влить молоко, добавить ягоды и сахар по вкусу. Все взбить. В небольшие тарелки выложить манные шарики, залить их фруктово-молочной смесью

3. Украсить суп листочками мяты и рублеными кешью.

Вместо свежих ягод можно использовать густой фруктовый йогурт. Летом этот суп хорош с мороженым - взбейте в блендере 600 мл молока, 200 г сливочного мороженого и ягоды и залейте получившейся смесью манные шарики.



Другие вкусные рецепты:

    Блинчики с творожно-малиновыми шариками Блинчики с творожно-малиновыми шариками
    Творог протереть через сито, или взбить в блендере, добавить джем, сгущенное молоко и сахар по вкусу, тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Поместить в холодильник на 20-30 минут.

    Ореховые шарики Ореховые шарики
    Взбить венчиком или миксером сливочное масло с 2 ст. л. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешать до однородности. Добавить в тесто орехи. Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см.

    Печенье «Шишки» Печенье «Шишки»
    Яйца взбить с сахаром и содой до получения пышной пены, добавить растопленный охлажденный маргарин, всыпать столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Разделить тесто на небольшие части и положить в морозильник для застывания.

    Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
    Приготовьте опар-ное тесто. Разделите его на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться. Для начинки у яблок удалите сердцевину, очистите плоды от кожуры.

    Десерт из йогурта Десерт из йогурта
    Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 15-20 минут, после распустить на водяной бане. В йогурт по вкусу добавить сахар, прогреть, ввести желатин, тщательно перемешать.

    Кокосово-молочный барфи Кокосово-молочный барфи
    Если к Вам заглянули на огонёк, угостите друзей чашечкой горячего чая или ароматного кофе с нежным, изумительно вкусным индийским лакомством – молочно-кокосовым барфи, что в переводе с хинди означает «снежок».

    Мюсли с ягодами Мюсли с ягодами
    Соединить йогурт, молоко, сок лимона и фруктовый сок, добавить по вкусу сахар. Овсяные мюсли слегка обжарить на сковороде без жира, добавить в йогуртовую смесь и оставить на 10 минут для набухания.