Вишнёвый кисель






    

Ингредиенты:
3 стакана вишни
1 палочка корицы
4-5 бутонов гвоздики
2-3 кусочка апельсиновой цедры
2-3 зерна кардамона
1-2 звездочки аниса
2 ст.ложки кукурузного крахмала
сахар - по вкусу
Способ приготовления:
1. Вишню вымыть, удалить косточки, ягоды измельчить в блендере. отжать сок. Мезгу залить 3 стаканами воды, добавить пряности и варить на среднем огне 10 минут. Накрыть крышкой, остудить, процедить. Вишневый отвар довести до кипения, добавить вишневый сок, сахар, проварить 2-3 минуты.

2. Крахмал развести в 1/2 стакана холодной воды, добавить к отвару. Варить, помешивая, на слабом огне до загустения (2-3 минуты). Кисель остудить, разлить по бокалам и подавать.



Другие вкусные рецепты:

    Кисель из манго Кисель из манго
    Манго очистить, измельчить в блендере. Виноградный сок прогреть, добавить манговое пюре, проварить 2-3 минуты, добавить по вкусу сахар. Ввести разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне до загустения, остудить ... Читать

    Кисель из клюквы Кисель из клюквы
    Клюкву перебрать и помыть, затем протереть через сито или дуршлаг. Отжать сок и процедить. Мезгу залить водой, проварить при слабом кипении 10-15 минут и процедить. Крахмал развести небольшим количеством охлаждённого отвара и процедить.

    Ягодный сбитень Ягодный сбитень
    Ягоды залить водой и проварить на слабом огне 3-5 минут. После добавить мед, корицу и варить еще 3-5 минут. Накрыть крышкой, дать настояться 30-40 минут, после процедить, прогреть. Разлить по чашкам и подавать.

    Мороженое с ягодами Мороженое с ягодами
    Ягоды выложить на сковороду, залить вином, довести до кипения, добавить сахар и корицу. Варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты. Мороженое выложить в креманки, разложить ягоды, полить винным соусом.

    Кисель из боярышника Кисель из боярышника
    Боярышник похож маленькие яблочки, по вкусу напоминающие шиповник. Ягоды содержат в себе много полезных веществ и витаминов. Их рекомендуют употреблять в пищу людям, у которых проблемы с сердцем.

    Фондю с ягодами Фондю с ягодами
    В сотейник выложить ягоды, залить 1 стаканом вина, добавить сахар и проварить на слабом огне 3-5 минут. После взбить в блендере, протереть через сито. Ягодный соус прогреть, помешивая, добавить крахмал, разведенный в оставшемся вине...

    Нектарины с кремом Нектарины с кремом
    Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад растопить на водяной бане, разделить на 2 равные части. В одну часть добавить сливки, прогреть. Помешивая, ввести желтки и варить на водяной бане до загустения. Крем остудить, убрать на 1-2 часа в холодильни ... Читать