крахмал цена в Ростове-на-Дону

Кисель из клюквы






    

Ингредиенты:
100 г клюквы
3.5 стакана воды
40 г картофельного крахмала
1/2 стакана сахарного песка
Способ приготовления:
1. Клюкву перебрать и помыть, затем протереть через сито или дуршлаг. Отжать сок и процедить.

2. Мезгу залить водой, проварить при слабом кипении 10-15 минут и процедить.

3. Крахмал развести небольшим количеством охлаждённого отвара и процедить.

4. В отвар добавить сахар. Довести до кипения и при помешивании влить подготовленный разведённый крахмал. Довести до кипения и добавить отжатый сок. Перед подачей охладить.

Вместо клюквы для приготовления киселя можно использовать бруснику, красную или чёрную смородину, чернику или вишню. Если исключить из списков ингредиентов крахмал, то, следуя указаниям в рещептс, Вы получите другой вкуснейший и полезный напиток - морс.

Smakoed.ru



Другие вкусные рецепты:

    Вишнёвый кисель Вишнёвый кисель
    Вишню вымыть, удалить косточки, ягоды измельчить в блендере. отжать сок. Мезгу залить 3 стаканами воды, добавить пряности и варить на среднем огне 10 минут. Накрыть крышкой, остудить, процедить.

    Квас из клюквы Квас из клюквы
    Наши предки не знали минеральной или сладкой газированной воды, однако совершенно не страдали от недостатка прохладительных напитков. Наоборот, разнообразию их взваров, морсов или всевозможных квасов можно только позавидовать!

    Желе из клубники Желе из клубники
    Желатин замочить в 50 мл воды, затем готовый раствор процедить. Довести до кипения 200 мл воды, положить в нее 150 г нарезанных ломтиками ягод клубники и всыпать сахар.

    Варенье из клюквы и яблок Варенье из клюквы и яблок
    Когда заканчивается теплое солнечное лето, заботливые хозяйки стараются заготовить как можно больше вкусных и полезных запасов на зиму.

    Сбитень Сбитень
    Вино с мёдом довести почти до кипения (но не кипятить). Добавить корицу, гвоздику, мускатный орех и дать настоятся около 30 минут. Напиток процедить и подать горячим в фарфоровой или стеклянной чашке.

    Кисель из боярышника Кисель из боярышника
    Боярышник похож маленькие яблочки, по вкусу напоминающие шиповник. Ягоды содержат в себе много полезных веществ и витаминов. Их рекомендуют употреблять в пищу людям, у которых проблемы с сердцем.

    Фондю с ягодами Фондю с ягодами
    В сотейник выложить ягоды, залить 1 стаканом вина, добавить сахар и проварить на слабом огне 3-5 минут. После взбить в блендере, протереть через сито. Ягодный соус прогреть, помешивая, добавить крахмал, разведенный в оставшемся вине...