Сбитень






    

Ингредиенты:
1л сухого красного вина
1 неполный стакан мёда (150 г)
1 палочка корицы
3-4 бутончика гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
1. Вино с мёдом довести почти до кипения (но не кипятить).

2. Добавить корицу, гвоздику, мускатный орех и дать настоятся около 30 минут.

3. Напиток процедить и подать горячим в фарфоровой или стеклянной чашке.



Другие вкусные рецепты:

    Ирландский напиток аскебо Ирландский напиток аскебо
    Вымойте и просушите изюм, заварите шафран в 4 ст. л. кипятка на 20 минут, в ступке растолките кардамон и гвоздику. В стеклянную банку налейте виски, добавьте цедру лайма, сахар, мускатный орех, изюм, гвоздику и шафрановый настой.

    Медовый напиток Медовый напиток
    Развести мед в 250 мл воды и довести на сильном огне до кипения, снять пену. В отдельной посуде вскипятить 250 мл воды с сахаром. Соединить обе жидкости и готовить на небольшом огне, пока объем не уменьшится в 2 раза.

    Ягодный сбитень Ягодный сбитень
    Ягоды залить водой и проварить на слабом огне 3-5 минут. После добавить мед, корицу и варить еще 3-5 минут. Накрыть крышкой, дать настояться 30-40 минут, после процедить, прогреть. Разлить по чашкам и подавать.

    Глогг - ароматное вино Глогг - ароматное вино
    Поставить кастрюлю на огонь, вылить туда красное вино, добавить водку и всыпать сахар. Положить в вино пряности - палочку корицы, гвоздику и молотый имбирь. После этого добавить очищенный от кожицы миндаль и предварительно промытый и обсушенный изюм.

    Бисквитный лимонный торт Бисквитный лимонный торт
    Лимонный сок поставить на огонь и дать ему возможность нагреться почти до кипения, но не кипеть. Взбитые яйца с сахаром добавить в горячий сок и варить в кастрюле с толстым дном около 15 минут до загустения смеси, но не кипятить ее.

    Желе из клубники Желе из клубники
    Желатин замочить в 50 мл воды, затем готовый раствор процедить. Довести до кипения 200 мл воды, положить в нее 150 г нарезанных ломтиками ягод клубники и всыпать сахар.

    Кисель из клюквы Кисель из клюквы
    Клюкву перебрать и помыть, затем протереть через сито или дуршлаг. Отжать сок и процедить. Мезгу залить водой, проварить при слабом кипении 10-15 минут и процедить. Крахмал развести небольшим количеством охлаждённого отвара и процедить.